香港女鬼单元电视剧有哪些?

生活小能手145

《等着你回来》。

《等着你回来》,香港电视剧,由导演陈会毅执导,著名演员林正英、林文龙、文颂娴、杨恭如主演。

剧情简介:

第一至第五集:头五集交待各角色的背景及以厉鬼骚扰欢得楼(这成为日后剧情进入灵界的引线)。

第六至第十集:第六集交待展鹏和如珠被厉鬼冷翠杀死,及后四集着重于展鹏和如珠在灵界的遭遇和人鬼联系。

第十一至第二十集:交待展鹏和如珠的感情开始萌芽,以及二两和丽群接触展鹏而发生的种种剧情。九如,初八和阿良的剧情也在此交待.麦汉龙的阴谋终于毕露,他以罂粟制造药品发售,令服用者上瘾而需要不断购买,连唐老太和丽群也受害。

第二十一至三十集 ::故事进入最后阶段.唐老太死后,麦汉龙进占整个唐家,丽群为与展鹏再续前缘而多次试图自尽.麦汉龙知道展鹏及如珠的鬼魂后,试图将他们消灭.最后在各人的努力下,麦汉龙终于大势已去,但他自杀后化成了九世轮回的厉鬼,并向众人报复。

匿名用户

这类题材单元剧比较少,最近期的是《金 宵 大 厦》、《区区有鬼故》。
《金 宵 大 厦》是由叶镇辉执导,罗佩清编剧,陈山聪、李施嬅、刘江、高海宁、林子善、张曦雯等主演的奇幻单元剧,由十个单元剧组成,该剧以一座大 厦为背景,通过梦、寓言、自然力量等形式讲述了萧伟明和Alex前世今生的故事。