《谁是凶手》细节分析,真相究竟是什么?

飘逸又舒爽灬小鲤鱼E

谁是凶手这部电视剧现在已经播放了很多集了,所以大家也从已经播放的剧情当中猜到了发生在2000年的海舟案的幕后真凶很有可能就是沈雨的父亲沈海洋。

沈海洋让自己的女儿沈雨帮助他掩盖行踪。

沈海洋在2000年就神秘失踪了,而在他失踪之前,一场入室杀人案刚刚发生。并且在沈海洋失踪了之后,沈海洋给自己的女儿留下了一封信,要求女儿把家中所有跟他有关的东西全部销毁掉,另外还要求沈雨去把他在其他地方的痕迹也都一一消除。这样的行为非常的反常。小编认为是因为沈海洋犯下了不可饶恕的罪行,才会这样做,来防止警察抓到他。

沈海洋一直给沈雨送礼物。

在每一年沈海洋女儿生日的时候,沈海洋都会神不知鬼不觉地准备一个礼物盒子送给沈雨,并且还在礼物盒中留下了小玩具和祝沈雨生日快乐的纸条。沈雨每一年都会把沈海洋送的东西收藏起来。而在沈海洋送的东西当中,小编看到了一个非常眼熟的道具。礼物中有一只小猴子,而这个小猴子曾经在夏木的老师被杀的时候出现过,凶手正是从夏木老师的冰箱上撕下了这个小猴子的贴画。因此通过这个细节,可以断定沈海洋就是当年的凶手。

沈雨想要让人替代沈海洋领罪。

沈雨从多年之前就知道了沈海洋有可能就是那个让人害怕的凶手,但是沈雨为了让自己的父亲能够继续活着,所以一直都没有出卖沈海洋。反而一直在帮助沈海洋去掩盖罪行。在沈雨的病人当中有一个长相和沈海洋非常类似的病人,于是沈雨就利用了自己帮这个病人治病的时候,特意的模糊了这个病人的记忆,让这个病人成为了沈海洋的替罪羊。

SmartProxy
cocolula2016
《谁是凶手》制作精良,逻辑在线,细节上尤为突出,甚至通过不经意间的草蛇灰线,暗暗指出真凶。所有受害者都是被注射了肌松剂和麻醉药,这是注射死刑的执行方式。这种独特的仪式,表明凶手认为自己在执行审判。我们可以做一个犯罪心理画像: 1、男性,案发时年龄在20岁至35岁,曾遭受女性背叛。2、熟知注射死刑用药,且可以拿到药物。3、反侦察能力极强,现场非常干净,很可能熟悉警方侦破流程。4、曾接受过格斗训练,可以在三个回合内放倒一名刑警。5、很有可能和冷小兵相识,至少在现实中打过照面。综合以上5点,我认为凶手极有可能是刑警队中的一员。
夜深重门静

个人认为是相馆的老板,那个老板可能是心理咨询师的大伯,与心理咨询师的父亲是孪生兄弟,而且相馆的相片上有血也证明了这一点。
肖艾斯的旅行日志

最大凶手可能是胡山泉、沈海洋可能是帮凶等。最大凶手可能是胡山泉,因为他具有双重性格;沈海洋可能是帮凶,但沈海洋没办法阻止胡山泉犯罪。
帐号已注销

当时轰动一时的案子很可能就是沈雨父亲做下的事情,沈雨一直在帮自己的父亲逃脱责任。