我国大多数的婚姻是不幸福的,你知道这是为什么吗?

帐号已注销

其实,婚姻不幸福,才是大部分人的常态。

多少人的老公都有过劈腿出轨的经历,多少人的妻子婚后就丧失了追求,互相看不惯,互相在岁月里厌弃,只是苦于没有更好的选择和在意世人的眼光,才忍住没有离婚罢了。

为什么明明我们是奔着幸福去的,结果结婚了都不幸福呢?

《围城》里有一句话老实说,不管你跟谁结婚,结婚以后,你总发现你娶的不是原来的人,换了另外一个。

人性就是如此,娶了红玫瑰,最后也会在柴米油盐中变成一抹蚊子血,娶了白玫瑰,最后也会在烟火岁月里变成-粒饭粘子。

总之,没得到的和已失去的才是最好的。

一旦结婚,近距离相处,你看到女神也会抠鼻子抠脚丫,看到女神生完孩子也会长赘肉。

而你看到男生原来也会打嗝放屁,到了30岁就开始成为秃顶大汉,整天穿个拖鞋穿着大裤衩在你面前晃来晃去,心里的反差不言而喻。

两个不同环境长大的人,就算三观再合,也会产生各种冲突矛盾

恋爱时不需要考虑那么多,发生矛盾顶多一笑泯恩仇。

但是结婚可不一样了,一方不挣钱,矛盾就来了;一 方总是不爱做家务,问题就来了;对孩子的教育观不同,矛盾就来了,你居然背着我给钱给你爸妈,牺牲小家庭的利益去成全娘家,问题来了。

男生原来也会打嗝放屁,到了30岁就开始成为秃顶大汉,整天穿个拖鞋穿着大裤衩左你面前晃来晃去,你会喜欢才怪。

恋爱时什么都不是问题,一旦结婚每天醒来都是问题,而你不能解决问题,你就是最大的问题!

婚前是带着滤镜看优点,婚后是拿着放大镜看缺点

有多少婚前觉得自己是捡到宝了,可是婚后只觉得自己当初瞎了眼了,脑子进水了才看上你!

真的,身边很多女生都跟我吐槽过后悔嫁给现在的老公,为啥呢?

其实人还是那个人,只是婚前没经历什么考验,都在带着滤镜看对象,觉得对方浑身上下都是闪光点。

一旦跌入了柴米油盐的生活,褪去了爱情光环,对方的缺点原形毕露,还会在朝夕相处中被放大了100倍!让你分分钟咬牙切齿。

但其实啊,爱情就是拿掉了新鲜感,在你看穿了对方所有缺点和不足之处后,依然舍不得离开对方那一刻才真正产生的,没有- -段婚姻是不委屈的,也没有一个伴侣是完美的,

真正的英雄主义,就是看透了婚姻之后,依然热爱你的伴侣。

婚姻幸福的时候可以好好珍惜和享受,婚姻完蛋的时候也可以坦然的接受现实,告别过去,人生依旧也会有自己的精彩,毕竟-辈子还没完, 婚姻并不是唯一可以让人幸福的东西。

帐号已注销

首先你说的不正确,不赞成你的观念,其次你所说的并不是大多数情况,只代表极少数人。婚姻幸福与否在于经营。而并不是绝大多数都这样不幸福。
童话小镇姑娘

我认为最主要的一个原因就是两个人之间不理解吧,会发生很多的争吵,所以这种情况下就会导致两个人之间不幸福。
仙女可爱到炸

首先从中国的传统文化来讲。有男尊女卑、夫唱妇随或尊老爱幼。且把前两点抛弃不说,就说尊重老人这一点,可能好多年轻人都没能做到。毕竞现在社会不一样,道德意识薄弱。
这就涉及到一个家庭中的婆媳关系,是那贤惠的媳妇与识大体的婆婆,那就没得话。偏偏那婆婆对媳妇百般挑剔,而媳妇的关系也总是处理不当。当儿子的是两处为难,这种关系如果处理不当,就会走向极端。双方如果能够情感融合,那自然是更好。要么婆婆疼爱自己的孩子,主动迁就。要么媳妇深爱自己的老公,宽容婆婆。
其次,说到第二点是夫妻关系受社会环境的影响。对男女性格矛盾处理不当。
刚开始都感觉彼此还能互相接受和迁就对方,但由于随着各自事业的发展,双方的感情曲线却向一种背道而驰方向越走越远。事物都是在矛盾中不断变化,并达到统一性。如果这种感情的天平不协调,那只会永远达不到对称。男女双方感情变得慢慢地淡泊,当然这里面还是要看感情基础。如果会恰当地维系这段感情,并进行不断地巩固或升华,让双方都觉得自己是对方内心真正的依靠。那真正就做到:"执子之手,与子偕老"。