小孩不听话也不爱学习,家长应该怎么办呢?

蓝天baiyun129

小孩不听话也不爱学习,家长应该怎么办呢?

一、带孩子去体验不同的工作,孩子会体会到父母的不容易,也会意识到学习是最轻松的。

如果孩子不听话,家长可以进行适当的挫折教育,虽然说工作无贵贱,但是有些工作是非常辛苦的。比如打扫卫生的工作,可以带孩子去体验,无论刮风下雨,都应该让孩子坚持下去,经过一段时间,孩子也就会有所反省。会体会到每一种工作都不容易,父母在外面上班挣钱养家,付出了很多,自己应该听父母的话,才是对父母最好的回报。孩子体验过不同的工作之后,也能够明白,比起这些工作来说,学习是最轻松的,只要自己踏实,肯努力,就会有所收获。如果能达到这样的效果,家长这样的教育方式就是成功的。

二、家长应该和孩子共同制定学习规则,有了约束力,孩子学习就会步入正轨。

孩子不愿意学习,可能是没有养成良好的学习习惯,也没有一定的约束力,总是我行我素。这个时候家长不要打骂孩子,应该耐心的和他讲道理,孩子听进去之后,家长就要进行下一步,那就是和孩子一起制定一项完善的学习计划。比如早晨起来,就要读十分钟的英语或者课文;每天晚上放学之后,写完作业,才可以玩耍;孩子表现的好,就会有相应的奖励。当孩子获得奖励之后,一定会很有成就感,也会更愿意根据学习规划去安排自己的学习了。

三、家长一定要多和孩子沟通,建立和谐的亲子关系,孩子才愿意听家长的话。

家长一定要想办法成为孩子的朋友,多和孩子交流,自己的烦心事可以和孩子倾诉,也要倾听孩子的心声。更要知道,多陪伴孩子,才能构建和谐的亲子关系,那么,孩子一定会听家长的话。

H一心做小编

小孩不听话也不爱学习,家长应该怎么办呢?

在生活中,对许多家长而言,孩子就是他们的一块宝,对他们十分关心和爱护。但是很多时候家长们也面临着一个苦恼,因为孩子在成长的过程中,很多时候都会出现不听话,不爱学习的情况,家长们对此感到十分苦恼,有的家长对这种情况仍然舍不得教育孩子,殊不知这样只会让孩子变本加厉,那么该如何正确的教导孩子呢?有的家长选择用严厉的方式打骂,有的家长选择用温和的方式说教,有的家长直接不管。对于不同的孩子,我们也应该用不同的教育方式,但是对于不听话不爱学习的孩子,家长们一定要注意了,如果没有很好的教育他们,他们将来可能会更加的不爱学习,这对他们的未来是很不好的。

那么如果家长遇到这种情况,该怎样教导呢?我认为家长们不能对孩子们又打又骂,但也不能太过于温和,只是说孩子两句,我们应该让孩子们亲身的体会到没有好好学习,将来是什么样子,让他们体会到学习的重要性,而且在必要时我们可以用一些方式惩罚孩子,不一定要通过打的方式,可以不让他们出去玩,也可以减少他们的零花钱, 还可以没收他们的手机。总之想要惩罚孩子,让孩子们长记性的方式很多,家长千万不要动不动就打孩子,这样并不能很好的教导孩子,只会让他们的心理对你产生记恨,从而产生更叛逆的心理。

当然过于柔和的方式也不行,如果对孩子的教育方式太过于柔和,他们也不会长记性,只会表面的认为自己错了,但是他们下次也许还会犯这样的错误。这样是不好的,只有让孩子们长到记性,又不会产生逆反的心理,才是正确的教育方式。总之每个家长的教育方式可能不同,但是一定要自己寻找一种适合教育孩子的方式。当然也不是所有的孩子都很顽皮,对于听话的孩子,我们可以选择用柔和的方式。

蓉淼森林

我认为家长应该把孩子送去培训班,或者是在家里面给孩子辅导作业,可以让孩子多看一些课外书,引起他学习的兴趣。
兰捎Nnu1GQk16f
觉得家长可以或许带他去体验一下生活,比如带他去工地上看一看,让他知晓赔本是不容易的。
涂鸦呀呀yg

我觉得家长可以带他去体验一下生活,比如带他去工地上看一看,让他知道赚钱是不容易的。