汉语和哪些语言是同源的?汉语起源于何时何地呢?

一程dO

哪种语言与汉语更接近?由于语言本身的复杂性,"接近 "的概念可以有多个层面,比如语言结构和语法相似是一个方面,词汇相似是另一个方面,从这两个方面来看,与汉语相似的语言是不同的。与汉语结构和语法相似的语言

如果你对语言学有基本的了解,你可能会知道,汉语是汉藏语系中各汉语方言的总称。因此,从这个角度来看,与汉语最接近的语言当然是汉藏语系的其他语言。汉藏语系包括400多种语言,包括汉语、藏语、羌语、缅甸语和泰语。除汉语语系外,还有藏语和缅甸语系(以及有争议的壮侗语系和苗瑶语系)。根据复旦大学今年4月公布的最新研究成果,汉藏语系应该起源于中国北部的黄河流域,可能对应于7000年至5000年前的仰韶文化时期。汉藏语系中的两个主要语族,即汉语和藏缅语,在大约5900年前出现分化,并逐渐演变为两个不同的语族。

(中国的许多少数民族语言也属于汉藏语系,并与汉语有相似之处)。因此,从这个角度来看,与汉语最相关的语言应该是汉藏语系的其他语言。在汉藏语系的其他语言中,与汉语最接近的恐怕是白语。一些学者认为白族语言是汉语的一种方言,而另一些学者则认为它是介于汉语和藏缅语族之间的一个独立语族。而且由于与汉语关系密切,白族人在历史上借用汉字创造了一种叫做博(bó)的文字,也就是说,白族语言是用汉字书写的。无论白族是否是汉语的一种方言,毫无疑问,它与汉语的关系极为密切。

除白语外,汉藏语系中还有两个有争议的语系,即苗、瑶语系和壮、侗语系,其中有些语言也与汉语接近。它们与汉语的接近主要体现在这些语言中存在大量的声调,大量的单章短词,与南方汉语的一些方言发音接近,以及大量的汉语借词。然而,这两种语言中可以确定与汉语同源的词相对较少,而且其语法的某些方面与汉语不同,如形容词有时被放在名词之后。因此,一些学者认为它们不属于汉藏语系,而各自是一个独立的语系。

晓儒浅谈汽车

汉语独特的成因和汉族的成因 我赞成这个观点 三支先民在中原地区冲突 融合 形成华夏 也符合炎黄 蚩尤的传说 但中国先民和东南亚先民的分化应该是在云南 而不是越南
刘老师说说车
语言不是发明出来的,而是在历史长河中逐渐完善形成的,其间也会因为地域问题而出现分化。
汉语与藏语,还有许多亲属语言同源,都是从原始汉藏语分裂出来的。
24hous汽车
很多语言