建行visa信用卡是什么卡

广州鸿鼎
财经观察员

建行visa信用卡是信用卡的金卡。
VISA是信用卡种类的标识,按信用等级分普通卡(银卡)、金卡、白金卡、无限卡。VISA又译为维萨、维信,是一个信用卡品牌,由位于美国加利福尼亚州圣弗朗西斯科市的Visa国际组织负责经营和管理。VISA卡于1976年开始发行,前身是由美洲银行所发行的Bank Americard。当地时间2012年8月31日,世界贸易组织(WTO)发布信息,中国放弃就WTO银联案上诉, VISA将获准在中国国内发卡。
中国建设银行东京代表处成立于1993年2月,2003年2月升格为分行,拥有全功能银行牌照,业务范围包括信贷(双边贷款、银团贷款等)、债券投资、贸易融资、资金清算、项目融资等。东京分行积极发挥区位优势,以支持、服务中日经贸往来为核心,在内保外贷和外保内贷等业务方面有了突破,有效解决了中日投资企业客户的资金需求问题。随着日元清算业务的不断开展,未来东京分行将逐步发展成为建设银行的日元清算中心,并致力于成为建设银行日元资产的运营和管理中心。
信用卡消费是一种非现金交易付款的方式,消费时无须支付现金,待账单日(Billing Date)时再进行还款。信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。