股票转债怎么操作

顾问楼

结合可转债的走势以及可转债对于的股票走势来进行高抛低吸操作。
1.当可转债走低、可转债对应股票的走低,且受到下方支撑位强有力支撑时,投资者可以选择在在此低位买入,而当可转债走高、对应股票走高,受到上方压力位压制无法突破时,投资者可以选择卖出。
2.投资者可以考虑留底仓操作
股票上涨时,投资者会盈利,但是股票卖出量买入量都比较大,投资者对股票后市走势不确定时,可以考虑留底仓操作。在低位大量买入高位卖出一部分,等可转债回调时在进行买入操作,如此反复,可以让投资者收获更大的收益。
股票转债是一种股市中的术语,是一种可以在特定的时间并且按照特定的条件可以转换为普通股票的特殊企业债券。是可转换公司债券的简称,而可转换债券同时具备了债券和股票的特征,也就是债券和期权。而持有它的投资者既可以选择持有该债券到期,然后从发行公司那里获取本金和相应的利息,也可以通过在约定时间内将债券转换成股票的方式,来获取其相应的股利分红或者是资本增值。也就是说,如果不转换成股票的话,其就是一种低息债券,可以获得固定的利息收入,而如果转化成为普通股票的话,就可以通过相应的买卖收益或者是享受鼓励,值得注意的是股票转债相比与股票来说有着优先偿还的要求权。
拓展资料:
1.股票中了转债,只需要投资者在T+2日的16:00前,缴纳足够认购资金即可,否则被视为放弃本次认购机会,如果投资者任何证券账户以及名下多个账户出现连续12月内累计出现3次新债申购中签后,但没有足额缴款的情况出现时都会视为放弃新债申购。该投资者名下账户6个月不可以参与网上打新操作。
2.在可转债发行时,投资者可以进行顶格申购,申购的可转是免佣金费用的,但是,等可转债上市之后,投资者再卖出申购的可转债,需要交纳一定的佣金费用。
3.不同的证券公司,其佣金费率有所不同,同时,深市和上海市场上的债券其费率也存在差别,比如,投资者与证券公司协商的深市可转债的佣金费率为万分之一,则投资者在可转债市场价格为120元时,卖出其打新申购的500股可转债,则投资者需要交纳的佣金费用:卖出时需要交纳的佣金费用=500×120×1/10000=6元。