淘宝怎么用信用卡分期

广州鸿鼎
财经观察员

淘宝用信用卡分期流程如下:
1、打开淘宝;
2、选择有【信用卡分期】的商品;
3、点击【信用卡分期】,在【支付方式】选择【快捷支付】;
4、选择银行和分几期,点击【下一步】;
5、页面显示刚购买的商品,淘宝信用卡分期付款流程完成。
信用卡分期付款是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款并支付手续费的过程。银行会根据持卡人申请,将消费资金和手续费分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人按照每月入账金额进行偿还。信用卡分期付款主要包括账单分期和单笔消费分期两种,银行通常按照所分期数的不同,收取对应的手续费。
信用卡分期付款的好处如下:
1、先享受,后付款;
2、免保证人,手续简单;
3、定时定额,付款轻松;
4、付款随意每月还款额度任选;
5、更多选择付款方式的空间。
信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。
初次申请信用卡的条件如下:
1、具有完全民事行为能力
2、年龄满18周岁,年龄上限大多为60周岁,也有部分银行为65周岁,需要结合具体的要求来看;
3、有稳定的职业和收入;
4、个人征信良好,无不良信用记录;
5、有按时偿还本息的能力;
6、申请白金卡需要是发卡银行的优质客户,或年收入达到发卡行要求,或能提供足够的财力证明。
操作环境:
品牌:苹果12
系统版本:ios14
淘宝APP,版本10.8.40
踩蓝孩的小蘑菇

淘宝怎么用信用卡分期这个问题我之前遇到过,挺容易解决的,接下来就跟大家讲讲应该怎么操作:

工具:电脑win10,淘宝网页版

第一步,在淘宝首页搜索框中输入自己想要购买的商品进行搜索,我们以冰箱为例讲解。(如下图所示)

第二步,弹出符合选项的商品,我们点击一款商品进入详情页面。(如下图所示)

第三步,此时关键点来了,我们把页面向下拉,我们可以看到一个支付方式,点击打开支付方式,看里面是否有信用卡这一个选项,如果没有事没办法进行信用卡分期付款的。(如下图所示)

第四步,我们点击选择上方商品数量以及分期的期数,选择合适自己的期数,选择好后点击加入购物车。(如下图所示)

第五步,我们点击页面右侧 购物车,在里面我们可以看到刚刚选好的产品。(如下图所示)

第六步,购物车页面把商品勾上,然后点击下方结算。(如下图所示)

第七步,在结算页面点击提交订单,然后输入支付密码即可完成信用卡分期购,后面只需要按时还款即可。(如下图所示)

以上就是解决淘宝怎么用信用卡分期问题的所有步骤啦,对你有用的话记得帮忙点赞点关注呀~