黄瓜刚结果没几天,如何施肥和施水?

臣来稼轩词m

从根瓜坐住,直到拉秧为结果期,在这一时期各种养分含量的需求量达到高峰,是产量形成的关键时期。这一时期主要注重管理,注意水肥的补给。第一时期为根瓜时期植株的生长量和结瓜数才刚刚开始,需要的水肥量少,只要保持土壤表面不干即可;第二时期腰瓜生育期气温升高,需要的水肥持续增加,此时也是产量形成的关键时期,必须大量追肥浇水,每1-2天1次;最后是顶瓜生育期,植株进入衰老阶段,水肥需求量呈下降趋势,仍需加强肥水的供应管理,争取茎叶不早衰,延长结瓜期,增加产量。

黄瓜刚结果时,施肥主要以氮磷钾肥为主。浇水量可稍有减少,浇水每5~7天浇一次。进入结瓜期后,植株的生长量显著增加,到结瓜盛期达到了最大值,在结瓜盛期的20几天内,黄瓜吸收的氮、磷、钾量分别占吸收总氮量的50%、47%和48%左右。到结瓜后期,生长速度减慢,养分吸收量减少,其中以氮、钾减少得较为明显。

黄瓜初果期施有机肥效果好。

少量多餐,以大元素肥为主,控制水分。

加强田间菅理.施时浇水追肥.及病虫害防治。

这位农户这个应该是小黄瓜!

黄瓜初果期施有机肥效果不错。

做好病虫害防治,加强肥水管理。

加强温度、光照调控,黄瓜进入初瓜期后,植株制造的营养不仅要供应茎叶和根系生长,还要供应果实生长。及时补充肥水,养根促根,为以后高产打下基础。进入初果期后,建议菜农要及时补充肥水,不仅保证黄瓜茎蔓生长,还能促进瓜条生长。菜农们可每隔10天左右浇一次水,随水冲施全水溶性肥料,及时调整黄瓜长势,进入初果期后,要及时进行植株调整,提高植株长势。

帐号已注销

要将有机肥适当的进行稀释,也要及时的浇水,要使用复合肥。要把握好湿水的频率,尽量一周撒一次就可以了。
简简单单百事通

黄瓜刚结果以后可以少量施肥,不要放太多的肥料,应该适当的浇一些水,不要造成滴水现象,只要让土壤保持湿润就可以了。
扑苒悠水身03
注意浇水的时间,注意浇水的次数,注意浇水的频繁程度,合适的时间浇水,喷洒农药。