2022年3月29号鄱阳县人可以去南昌吗

艺子D
可以。
根据南昌市2022年3月的最新疫情表明,南昌市并没有出现本土疫情,从上饶前往南昌只需要持有48小时核酸阴性证明即可。
1.中高风险地区所属县(区)和报告本土病例地区所属县(区)来(返)昌人员管控:实行“7+7”,即自离开之日起,按填平补齐原则,实行7天集中隔离+7天居家健康监测,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。
2.中高风险地区所属市和报告本土病例地区所属市来(返)昌人员管理:实行“2+7”,即2次核酸检测+7天居家健康监测。建议携带48小时内核酸阴性证明出行,并自离开之日起按填平补齐原则,实行7天居家健康监测,期间完成2次核酸检测(第一次检测时间为抵昌后24小时内,第二次与第一次间隔24小时以上)、武汉市(除江岸区、东湖高新区、武昌区、洪山区、汉阳区、_口区)来返昌人员需在抵昌后三天内完成两次核酸检测(间隔24小时),实行7天居家健康监测。