3、“建设海洋强国”适合是提出来的?

年轻的梦想家S
潘德炉院士。
潘德炉院士用3个标准概括出建设海洋强国的要点。他同时提出,以信息主导、体系建设智慧海洋,是实现我国建设海洋强国战略的长远抓手。
“建设海洋强国有3条标准:国民关心海洋的程度有多高,科学认知海洋的水平有多深,国家经略海洋的能力有多大。”“建设智慧海洋工程包括海洋信息智能化的基础设施建设、核心智能科技的创新研发以及更好地带动地方海洋信息产业化发展。”潘德炉说,“通过智慧海洋工程建设,实现所有信息互联互通,打通神经系统,在生态文明建设、资源开发、海洋空间管控能力等方面不断增强我国实力。”
AIRIOT