年轻人该不该留在大城市打拼?

聊桃Pk

年轻人应不应该留在大城市打拼是根据自己的能力。

因为在大城市他的机遇更多,机会也更多,对于年轻人来说,打拼肯定是会实现自己的目的。但是如果自己的能力达不到的话,只能够在大城市会碌碌无为。

在大城市作为年轻人,找工作注意事项:
1.降低求职期望值,不能提过高的求职待遇。作为一个刚走出校门,你就想要很高的工资,这基本上是不可能的。因为你既没有工作经验,也没有相应的这个职业技能,不可能获得很高的工资收入。因此,要尽可能的降低自己的这个求职期望值,不能过于好高骛远。
进行广泛的求职,拓宽求职途径。求职的范围可以放大到与自己专业相关的一些职业。不能一定要求从事自己本专业或者说与专业特别相关的工作。实际上现在三百六十行,行行都出状元。在哪一个方面发展得好都是可以成就人生的。因此,一定要改变择业观念。要把自己的求职范围拉得更宽,拉得更远,这样有利于找到工作。比如说考公务员,考法律职业资格证,考教师资格证,今后从事公务员职业,律师职业,教师职业都是可以的,这也是不错的选择。广泛的收集就业信息
就业信息是大学毕业生找工作的一个关键的环节,如果你没有很好的就业信息作为支撑的话,那么找工作就无从谈起了。因此就业信息是找工作的基础条件,必须要多方面去搜集和整理。
一般来说,我建议大学毕业生多关注一些招聘的网站,以及官方的一些人事招聘网站,这些网站上面的招聘信息相对来说比较权威,也比较齐全,对于大学生找工作是有很大的帮助。
另外,可以借助家庭方面的条件,例如可以让自己的家人亲戚多看一看周围有没有相应的企业张贴出招聘公告,或者说其他的一些招聘启事。

热爱生活的背包客文勇
看个人的意愿和理想吧
大城市压力大,生活节奏快,消费水平高,但是机会多,视野开阔,格局大,比起来小城市的安逸祥和,大城市能在短时间内历练一个年轻人想奋斗和实现个人价值的心
在不断提升年轻人自我精神和能力层次的同时,也会给予合适并且足够的物质和精神回报,即使有一天这个年轻人要回归故里,也会比其他一直在小城市待着的人更具有长远的眼光,更具有不安于现状的心以及懂得打拼的精神,会让自己的生活变得更好
所以,年轻的时候追梦,去大城市会更好,而留在小城市并不是错误的选择,只可能是人各有志,所以无论对错,自己想好的路,去坚持走下去就行
我是一只皮皮鸭

比较合理的方式,是根据自己的性格、能力,对自己的预期做出权衡和取舍。

选择自己能力能够获得,自己的性格能够匹配,失去的东西自己能够承受,并且能够获得对自己来说最重要的东西的选择。

如果你最看重的大城市的小资生活,你就得舍弃掉工作不忙,离家很近这些对自己来说不是那么重要的需求。

这就是取舍,永远只选择对自己最重要的东西。

如果你的能力,你觉得能够在大城市闯出一片天空,那你就可以走这条路。

如果你喜欢安稳,慢慢生活,那你就回老家。

考虑选择大城市还是小城市这个问题上,从家庭情况,自身能力,自身职业规划,所学专业,对生活的态度······
木工张伟兴
是可以的,在大城市其实也不为别的,不图大富大贵,只觉得人生短暂,拥有一条生命之幸事,为什么不多看看呢,既然生在小地方,就要去大城市看看。
不吃胡萝卜的兔叽叽
可以。看自身的本事,如果你想混吃混喝,那肯定没意思,大城市压力和太大,生活节奏太快,很容易淘汰一个人。反之,你有自己的本领,那生存肯定不用担心,是金子总会发光的。