买木材让木工做柜子好,还是家具厂全屋定制好?为什么?

小周聊体坛

家里最不可或缺的家具就是柜子了,柜子、鞋柜、衣柜、柜子、电视柜、浴室柜等等肯定不止一个。既然家里有那么多橱柜,我们在选择橱柜的时候就会更加慎重。橱柜的制作方式有两种,一种是全屋定制,一种是用木工制作橱柜。我家刚装修的时候,对于是选择木工做橱柜还是全屋定制,产生了巨大的争论。我妈觉得全屋定制比较靠谱,因为他们有专业的售后服务,我爸觉得木工做橱柜比较好,因为结实耐用。那么全屋定制和木工柜哪个好呢?接下来我告诉你!

说木工能省钱不是吹牛,因为木工只需要成本和人工。费用大概在150-180元,一般3000元就能给你修好主卧橱柜。木工橱柜是直接在家里给你做的,所以做出来的橱柜尺寸误差会很小,对应的可以无缝贴合的预留位置看起来会更符合家居装修的整体风格。使用木工橱柜时,业主自己购买所有原材料。选择自己的板材,绝对是高品质的选择,这样做出来的橱柜才是正品,更有保障。

如果选择全屋定制,完全不用担心橱柜的制造工艺。可以拿到图纸或者效果图,静静的等橱柜做好就行了。一般木工做好了就找不到人了。即使有后续问题,也只能自己解决。但是全屋定制不一样,会提供专门的售后服务。柜子使用过程中出现问题,可以及时找到负责人。

木工橱柜价格更低。因为定制衣柜是按投影面积计算的,柜门和柜体分开计算,在其他部分不算的情况下做一个柜子就要5000元。如果它给你做了一个套路,你可以在圆角和抽屉里加钱。这样的柜子造价1w也就不足为奇了。如果考虑美观,建议选择全屋定制。如果要性价比的话,木工打橱柜比较合适。

深圳西林装饰材料科技有限公司
巨蟹阿斯顿21

我认为应该让家具厂全部定制比较好;这样家中的家具很统一,非常的美观,看上去也很上档次,也非常的环保,但是价格相对较高,如果有能力的人可以选择这种方案。
帐号已注销

应该要选择全屋定制会比较好一些,这样会比较方便,而且看上去这也比较美观,而且也比较划算。
群群群群667701
我觉得买好木材做柜子会比全屋定制好,因为自己选的材料比较放心,而且价格也会比较优惠。
土巴兔装修APP
土巴兔成立于2008年,已经是个13年的老品牌,是个一站式的装修服务平台,目前的话已经有11万多家装修公司以及供应商,130多万的设计师入驻。
选择买木材让木工做柜子还是选择家具厂全屋定制,主要取决于个人的需求和预算。如果你对家具的设计和质量有特别高的要求,或者你的家具需求非常特别,那么买木材让木工定制可能是更好的选择。木工可以根据你的具体需求和喜好,为你打造独一无二的家具。而且,如果你选择的木材质量好,木工的技术过硬,那么定制的家具不仅美观,而且耐用。但是,这种方式的成本相对较高,根据木材的种类和木工的收费标准,价格可能在每平方米几百到几千元不等。

想知道具体装修价格,可以用“装修神器”报价器来算,只需输入面积+城市,立即算出本地装修报价,列出102项装修的明细表,让你对着装修,就不担心超支了,点击这里开始计算:【3秒获取本地装修报价】

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

相比之下,家具厂的全屋定制服务通常能提供更为经济实惠的解决方案。家具厂通常有成熟的生产线和大规模的生产能力,因此能够以较低的成本提供家具。而且,家具厂通常会提供一系列的设计方案供你选择,这对于没有明确想法的消费者来说,是一个不错的选择。家具厂全屋定制的价格通常在每平方米几十到几百元之间。

综上所述,如果你有足够的预算,对家具有特别的要求,那么买木材让木工做柜子可能是更好的选择。但是,如果你的预算有限,或者你对家具的要求不是特别高,那么家具厂的全屋定制服务可能更适合你。

土巴兔是国内最大的装修平台之一,累计业主4100多万,做11万家装修公司,覆盖全国300多座城市,用户口碑非常好,不仅能满足你的装修需求,更可以根据你的预算提供专业的装修公司和报价,想要找好公司,了解更多的装修知识就上土巴兔,点击这里,免费1对1为您家装修服务:【土巴兔在线官网】

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。