NBA中穿过53号球衣的运动员主要有哪些?他们的别称是什么?

西楼电商小犬系

1.马克·伊顿

出生于美国加利福尼亚州英格尔伍德,人称:“猛犸象”。

在1982年NBA选秀中于第4轮第3位被犹他爵士队选中,职业生涯全部效力于犹他爵士队,1989年入选NBA全明星阵容,2次荣膺NBA年度最佳防守球员,3次入选NBA最佳防守阵容一阵,2次入选NBA最佳防守阵容二阵,4次当选NBA盖帽王 。1993年5月 ,马克·伊顿因伤宣布退役 。退役时,他依然保持着NBA最高平均单场盖帽纪录--场均5.56个,同时也是总盖帽次数第4名的拥有者。

2.达瑞尔·道金斯

出生于美国佛罗里达州奥兰多,前美国职业篮球运动员,司职中锋,绰号“巧克力炸弹”。

1975年仅18岁的他在选秀中被费城76人在第五顺位选中,直接从高中进入了NBA,在NBA十四年间先后效力于76人、网队、活塞和爵士队,投篮命中率57.2%,排在NBA历史上的第5位。总计有4432个篮板的纪录。而他最出名的就是他的言论和数不清的绰号,同时,他在1983-84赛季创下得383次个人犯规也是NBA的一项纪录。

3.阿迪斯·吉尔摩尔

出生于美国佛罗里达州奇普利,前美国职业篮球运动员,司职中锋,绰号“The A-Train”和“温柔巨人”。

阿蒂斯·吉尔摩尔在1971年选秀中于第7轮第17位被NBA芝加哥公牛队以及ABA肯塔基上校队选中,他选择为ABA肯塔基上校队效力,职业生涯曾效力于肯塔基上校队、芝加哥公牛队、圣安东尼奥马刺队、波士顿凯尔特人队以及意大利联赛博洛尼亚队(Arimo Bologna),新秀赛季即荣膺ABA常规赛MVP并当选ABA年度最佳新秀,1975年夺得ABA总冠军并荣膺ABA季后赛MVP,5次入选ABA全明星阵容并在1974年当选ABA全明星MVP,5次入选ABA最佳阵容一阵,4次入选ABA最佳防守阵容一阵,6次入选NBA全明星阵容,1978年入选NBA最佳防守阵容二阵,1988-89赛季入选欧洲联盟全明星阵容。1989年宣布退役,被认为是ABA最伟大的内线球员。2011年入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。2012年入选阿拉巴马州名人纪念馆。

以上三位就是曾经NBA穿过53号球衣的著名球星。

原亮天归配度08

NBA中穿过53号球衣的运动员有科比,詹姆斯,姚明,阿蒂斯·吉尔摩尔 ;他们的别称是温柔的巨人,巧克力炸弹,小飞侠,小巨人。
涂鸦呀呀yg

都有科比,欧文 詹姆斯以及姚明。分别是53号。53号第1号 53号第2号,53号第3号。
你好甜甜圈呀呀
都有欧文詹姆斯, 恩比德,他们的别称分别是。小霸王。小黑包。以及。黑龙。