企业存续状态是什么意思

彭宗辉
一、企业存续状态是什么意思
1、公司存续状态指的就是依照法律当中的规定存在,并且继续正常的运营。兼并特指一个企业接纳其他企业加入本企业,目标企业解散,接纳方继续存在,企业兼并是以收购方式进行的,即通过收购目标企业全部股权取得对目标企业百分之百的控制权后,将目标企业解散并入。
2、法律依据:《工商行政管理暂行规定》第二十六条
对未经核准登记,擅自从事经营活动,或者从事其他违反经营登记管理规定行为的,工商行政管理机关可以依照相关法律、法规、规章,责令改正;给予警告、没收违法所得、罚款、责令停业整顿、吊销营业执照等处罚。
对外国(地区)企业未经登记擅自在中国设立代表机构,或者所设代表机构从事违反有关代表机构管理规定行为的,工商行政管理机关可以依照有关法规、规章,责令停止违法行为;给予罚款、吊销登记证等处罚。
对未经登记开办商品交易市场的,工商行政管理机关依照有关规定处罚。
第二十七条对从事不正当竞争行为的,工商行政管理机关可以依照《反不正当竞争法》等法律、法规、规章,责令停止违法行为;分别不同情形,给予没收违法所得、违法所得一倍以上三倍以下或者一万元以上二十万元以下罚款、责令停业整顿、吊销营业执照等处罚。
二、存续公司是正常公司吗
存续公司是正常公司。存续公司,指公司不受股东变化的影响,公司可以独立存在,被认为可以永久续存。公司的存续一般不受股东变化的影响,公司与股东是分离的,股东的死亡、退出、破产原则上不影响公司的存续。存续企业是指企业依法注册并在运营的企业。存续是指企业依法存在并继续正常运营,也被称作开业、正常、登记。因为不同省份可能有细微的区别,一般在营、正常、经营、在营在册、有效、在业在册也是在业的意思。经营状态一般分为八种,包括存续、在业、吊销、注销、迁入、迁出、停业、清算。