国产手机发展史:你知道魅族以前有多牛吗?

长青数码

你知道魅族以前有多牛吗?如今沦为珠海小厂的魅族,曾经是国产智能手机的先驱。

魅族创立于2003年,位于中国广东省珠海市,是国内一家知名手机厂商。

早期的魅族 科技 是做MP3起家的,从一文不名,到成为国内MP3随身听领域的第一品牌,魅族只用了3年时间。

2009年魅族发布了中国第一款大屏幕全触屏智能手机-- 魅族M8 ,口碑能媲美当时的iPhone 3GS,还被微软公司收藏在公司展厅,可谓是出道即巅峰。

第二款手机 魅族M9 被称为国产机皇,火爆到消费者在专卖店门前排起了长龙,一时风头无两,而这对于魅族来说才刚刚开始。

魅族MX系列曾连续四年蝉联世界第一窄边框,其中 MX4 Pro 是中国第一部前置指纹识别的手机。

魅族还是中国最早有粉丝文化的手机公司,并且也是国内最早做性价比的手机厂商。魅族创始人 黄章 对于手机行业的额理念在很大程度上影响到了雷军,雷军在创立小米之前,曾一度想要投资魅族。

(兴) (为) (派) (想)还在做低端补贴机时,魅族手机已经凭借其精美的设计、极致的性价比扬名海内外。

2015年是魅族的巅峰时期,手机销量达到2000万部。在中国智能机时代最初的那几年,魅族已经走在了国产手机的前列。

魅族早期积累了大量的粉丝,也就是我们所说的“ 魅友 ”。截止到2020年,魅族 Flyme OS 累计用户量突破1亿。

国产手机品牌都是请代言人的,唯独魅族例外,因为它始终相信用户才是品牌最好的代言人,所以一直被行业人士称为手机圈的一股“ 清流 ”。

你用过魅族手机吗? 单选 0 人 0% 从来没用过 0 人 0% 以前用过 0 人 0% 现在还在用 投票