DVD/VCD 转MP4

天然槑17

最近接到一个活,需要把100多张DVD/VCD里的视频合并输出为MP4格式的文件,方便用手机查看。这里面有许多坑,记录一下。

在电脑上打开DVD光驱后,会发现有 AUDIO_TS 和 VIDEO_TS 两个文件夹。 AUDIO_TS 都是空的, VIDEO_TS 下有 .BUP .IFO .VOB 三种格式

其中 .BUP 是 .IFO 的备份,二者文件相同,为播放器提供导航信息.

.VOB 是DVD的容器格式,包含音视频字幕。

最简单的转MP4方法,就是利用格式工厂的 光驱设备\DVD\CD\ISO 工具,选择从DVD转到视频文件,一键即可转换。优点是,别的方法不好用时,这个方法往往能够成功,例如有个光盘,我打算把文件拷贝出去,每次都卡在99%,用这个办法就避免了拷贝。缺点是速度特别慢。

另一种方法比较快,利用格式工厂 视频 → MP4 工具,全选DVD中 .VOB 文件,然后输出。

VCD要比DVD麻烦很多,直接用资源管理器打开,会发现光驱里一片空白,上面的方法统统失效。经过调研,发现用 IsoBuster 软件,能够发现隐藏的轨段,可以把其中的 .dat 数据拷贝到本地,然后用格式工厂的 视频 → MP4 工具,全选 .dat 数据,然后输出即可。

上面的方法解决了95%的光盘问题。还有4张VCD光盘,IsoBuster发现其内容都不在轨段1,而在别的轨段上。但IsoBuster只能打开轨段1,一旦打开其它轨段,软件就报 无法找到文件系统 的错误提示,目前还没有找到解决方法。

微帧科技
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

DVD/VCD 转MP4?用视频转换器就可以解决,操作步骤:

所需工具:嗨格式视频转换器

点击下载电脑客户端>>:嗨格式视频转换器

1、下载并打开“嗨格式视频转换器”,点击首页“视频转换”;

2、进入后点击“添加文件”上传需要转换格式的视频文件;

3、点击“格式设置”,选择目标格式为mp4;

4、完成设置后点击“转换”或“全部转换”即可。

这样,视频文件格式就转换为MP4啦~希望回答可以帮到友友~