M6螺纹底径有多大?

教育小百科达人

这个螺纹尺寸是42MM。

这是英制非密封管螺纹,我国也使用此标准。

G1 -内孔的通径公zhi称尺寸是1英寸,dao25.4毫米,螺纹外径33.249毫米。

G1/2-内孔的通径公称尺寸是1/2英寸,12.7毫米,螺纹外径20.955毫米,也就是4分的。

G1/4-内孔的通径公称尺寸是1/4英寸,6.35毫米,螺纹外径13.157毫米 ,也就是2分的。

G3/4-内孔的通径公称尺寸是3/4英寸,19.05毫米,螺纹外径26.441毫米,也就是6分的。

扩展资料:

国家标准规定的标准螺纹标注方法中,第一个字母代表螺纹代号,例如:M表示普通螺纹、G表示非螺纹密封的管螺纹、R表示用螺纹密封的管螺纹、Tr表示梯形螺纹等。第二个数字表示螺纹公称直径,也就是螺纹的大径。

表示的是螺纹的最大直径,单位为毫米。往后的符号分别是螺距、导程、旋转、中径公差代号、顶径公差代号、旋合长度代号。M6的意思就是公称直径为6mm的普通螺纹。