觉得自己口臭怎么办啊?

觉得自己口臭怎么办啊?... 觉得自己口臭怎么办啊? 展开
神射sss手

牙臭、口臭可以通过日常护理的方式进行改善,或者是针对病因进行治疗,从而改善牙臭、口臭的情况。患者可以到医院口腔科进行检查,根据不同病因,在专业医生指导下进行治疗。

1、龋齿:如果患者出现龋齿而引起口臭,需要通过补牙方法治疗,多可使用树脂材料或者是玻璃离子材料。治疗前需要将牙齿龋坏部分清除,解决牙神经炎症。恢复后可以使用充填材料修复患牙,改善牙臭、口臭以及牙齿疼痛等症状;

2、牙结石:牙结石通常是由于口腔卫生不良所引起,导致牙齿发黄并且伴有牙臭、口臭症状,需进行牙齿洁治治疗,如超声波洗牙等,去除牙结石后,牙臭、口臭症状也可逐渐缓解;

3、牙周炎:牙周炎多与细菌感染等因素有关,会导致牙齿出现疼痛,或者是出现牙臭、口臭症状,患者应遵医嘱口服人工牛黄甲硝唑等药物进行抗感染治疗,严重者需要进行翻瓣手术,以缓解牙臭、口臭症状。

患者平时在刷牙时要注意掌握正确方法,每次刷牙应持续3分钟及以上时间,彻底清洁口腔,可使用清新口气的牙膏,或者使用口气清新剂,也有利于改善牙臭、口臭等。