为什么那么多人沉迷于游戏?

侨霞文A4
最主要的是游戏正反馈太容易了,实际生活中的事情尤其是真正有意义的事想要达到都需要付出巨大的努力,往往过程中充满了负反馈。
其次玩游戏会使人分泌多巴胺,会一直刺激人想要去做能产生多巴胺的活动,长久以后多巴胺成瘾,无法戒断。
沉迷游戏的人往往对自己缺乏自信,能够很好管理的人对自己充满自信,缺乏自信使得面对现实中往往选择其他的活动来逃避可能失败的后果,就算没有游戏也会采取其他无意义活动打发时间。而游戏作为充满正反馈虽然在虚拟,生理上产生多巴胺吸引人去选择。例如,很多人临到考试前,明明迫在眉睫却仍选择打游戏,其实不是不知道事情的急迫,而是缺乏自信选择性逃避。
大学生活很宝贵,是学生们在学校与社会交界学习的好机会,能不能沉淀下来,养成扎实沉稳的品质并学到知识是能否在将来脱颖而出的先决条件。外界,尤其是父母,老师要多给予这些孩子关心与鼓励,大多数沉迷游戏的孩子都具有很高的学习能力,片面的认识让他们一时之间陷入不查,只要举手之劳的帮助就可以让更多的青年成为对国家大有益处的建设者。