钟南山研判新变异毒株,钟南山研究出了什么?

短线实战选手

钟南山研究新变异的毒株,研究出了一些特性以及应对的方法。钟南山表示这种病毒它拥有更多的突变,所以说它会有着一个比较强的传染性。这一个病毒它主要就是集中在非洲那边比较多,所以说一定要对非洲那边的人群进行防范。他表示目前国内也并没有做出任何特殊的措施,去应对这一个变异的毒株。

一.传染性强

钟南山表示通过对通过对这个病毒基因方面的研究,发现这一个病毒它拥有更多的突变,是原来德尔塔病毒将近两倍的数量。这也就意味着这个病毒能够更加容易的入侵人体,也就会导致它更加容易传染。所以说这一个变异的毒株,确实是比较具有威胁的。

二.应该加大对非洲的防范

钟南山表示现在主要的点,就是要防止非洲那边的病毒传染到我们中国这边来。因为这些病毒最大规模爆发的就是在非洲,那边会有许多的病例。如果是非洲过来的人,那么他携带这种变异病毒的可能性就会比较大,所以说需要严加的防范。在机场这些地方就是隔离的重点,在机场这一道防线如果没有防住的话,那进入到国内之后就会比较难以防范。因为我们国家的情况目前比较稳定,所以说大家都不怎么戴口罩。要是有一个有这么强传染力度的病毒进入到我们国家,那就会一下子爆发开来。

三.目前并未做相关措施

钟南山表示目前国内也并没有做出特殊的措施,去应对这一个变异毒株。因为防范这一些病毒的方法,其实也都是大同小异的,只不过就是需要更加严厉的防范外来的病毒入侵就可以了。

大家看完,记得点赞+加关注+收藏哦。

肖艾斯的旅行日志

钟南山表示,这种病毒目前还在研究的阶段,对于其传播的速度、对人体的伤害和抗药性还不能完全下结论,而目前的疫苗对其有一定抗击作用。
莫九牧

据报道,钟南山表示新变异毒株在受体结合部位有比较多的变异点,还需要一段时间才能判断其危害性。
无能为力大蒜

钟南山研究出了这个新变异毒株要比以前的毒株可怕100倍,传染力度也更强一点。
慧慧答题

他发现这个病毒拥有更多蛋白质的突变,是原来德尔塔病毒的两倍,意味着这个病毒传播性更强。