强调歌曲的艺术性,主要是指?

喃意ph

强调歌曲的艺术性,主要是指音乐的曲风和格调。

艺术歌曲是音乐史上一种特定的体裁。区别于歌剧和民歌的这种歌曲形式,具体说来是指音乐与诗歌的完美结合。歌曲根据原诗含义及原诗的抑扬顿挫等进行创作,所以歌曲所呈艺术歌曲。

现的是作曲家对诗歌的主观看法。伴奏部分(主要是钢琴伴奏,有时加1~2件乐器助奏,也可以用乐队,但是写法应精致)具有很重要的地位,它不是一般意义上的伴奏,而是与歌声部分融合,成为作品整体中不可更改的有机组成部分。

从语言学的角度看,无论是英语的“art music”还是汉语的“艺术音乐”,都是由两个词组成的短语。按照语言习惯,前面的词是“修饰语”,它的功能是对后一部分的修饰或限制,后一部分叫“中心语”,它才是整个短语的核心,即“艺术”是用来修饰或限定“音乐”的。

艺术的解释:

艺术是一个汉语词汇,拼音是yì shù。意思是用形象来反映现实、但比现实有典型性的社会意识形态。