atm不能识别的钞票怎么办

广州鸿鼎
财经观察员

如果存放的人民币当中存在无法识别的人民币,可以先自行检验并第二次放入,如果依然不行,客户可以把ATM机上无法识别的人民币拿到柜台直接去换,不需要排队取号。
ATM只接受七成新的50元(少数设备支持该面值)、100元面值人民币(第四版和第五版),钞币上有污渍,旧币,残破损币,褶皱的钞币以及假币均不能被识别。
在自助设备上存款时每次不超过100张(少数设备每次只可存入50张或30张),钞票不能竖放、捆装,应该展平,无折角,横向成叠放入进钞口中并确认。
不能识别的钞票建议不要再放入进钞口,以免发生卡钞情况,影响交易正常运行。结束放钞后,屏幕显示已接纳钞票的数量和金额。核对后,请选择确定存入钞票。
ATM存款的具体步骤如下:
1、插入银行卡,输入密码;
2、进入实时存款,存放现金;
3、等到机器将放钞口弹出后,整理好纸币在规定时间内放入;
4、放入后,点击确认,等系统完成验钞;
5、系统验钞完成后,存款成功,用户也可以选择打印补款凭条。
自动取款机又称ATM(Automated Teller Machine的缩写),意思是自动柜员机,因大部分用于取款,又称自动取款机。它是一种高度精密的机电一体化装置,利用磁性代码卡或智能卡实现金融交易的自助服务,代替银行柜面人员的工作。可提取现金、查询存款余额、进行账户之间资金划拨、余额查询等工作;还可以进行现金存款(实时入账)、支票存款(国内无)、存折补登、中间业务等工作。持卡人可以使用信用卡或储蓄卡,根据密码办理自动取款、查询余额、转账、现金存款,存折补登,购买基金,更改密码,缴纳手机话费等业务。