汽车改色合法吗?

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。

给汽车改色应在10日内登记。办理变更车身颜色、更换发动机、更换车身或车架的,机动车所有人应当在变更后10日内向车辆管理所申请变更登记。

车身颜色改变超过30%,车主必须到车管部门备案,对行车手续进行变更,否则将无法通过年检,私改车身颜色是违法行为,应在改色后10日内前往车管所进行变更登记,尽早更换备案登记。

办理颜色变更手续所需材料主要包括机动车变更登记、备案申请表;机动车所有人的身份证明原件及复印件;《机动车登记证书》原件;《机动车行驶证》原件;缴清车辆改色前的罚款。

扩展资料

《中华人民共和国道路交通安全法》中规定:

第十六条  任何单位或者个人不得有下列行为:

(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;

(二)改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号;

(三)伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志;

(四)使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

第十八条  依法应当登记的非机动车,经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。

依法应当登记的非机动车的种类,由省、自治区、直辖市人民政府根据当地实际情况规定。

非机动车的外形尺寸、质量、制动器、车铃和夜间反光装置,应当符合非机动车安全技术标准。

参考资料来源:人民网-让爱车合法变色:应在10日内向车辆管理所申请

乌鲁木齐万通技工学校

乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
汽车改颜色按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,任何针对车辆外观和安全设施的改变,都属于非法的,但磨砂改色不超过车身总面积的30,要登记备案:
1、车身颜色的变更在交管部门规定的变更范围内,车主如要改变车身颜色,应提前向交管部门提出车辆变更申请;
2、经过交管部门批准后,可以对车身颜色进行改装;
3、改装完成,到交管部门进行机动车变更登记,更换行驶证。
hhhhhhhhhhk
车子改色是合法的,但是改色后没有去办理变更登记的,被交警抓到会罚款200元。机动车改色后,要在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记,超过10天未变更的,罚款200元。
首先,汽车贴膜改色是合法的。但是如果汽车车身更换颜色面积太大是会被交警查的,因为法律上要求超过车身面积的30%就要进行备案。
用户pr181037
汽车改色是违法的。如果汽车没有经过交通队的允许就随便的改,设交通队要给予相应的罚金。还要给予驾驶员扣分的处罚。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
车子改色需要办理变更登记,所需手续材料如下:
根据《机动车登记规定》:
第十一条 申请变更登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车所有人的身份证明;
(二)机动车登记证书;
(三)机动车行驶证;
(四)属于更换发动机、车身或者车架的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明;
(五)属于因质量问题更换整车的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明,但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外。
车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注变更事项,收回行驶证,重新核发行驶证。