现在是南瓜生长期,为什么刚结的南瓜几天后就烂掉了?

皙宝看娱乐

南瓜营养丰厚,深受群众喜欢,茎、叶、花、果实都能够食用,有很好的保健作用。而且很容易种植,随意一个中央都能很好的生长,不论瘠薄还是肥美,由于它根系庞大,茎蔓粗壮,无论是家庭种植,还是菜农大面积种植,产量都很高。

目前南瓜还在营养生长阶段,营养体比拟小,也就是说藤蔓还不够强壮,但是这个时分也会结出南瓜,但是由于营养体太小,没有足够的营养来保证南瓜果实生长,植株自然就会让这个早早分化出来的南瓜枯萎。南瓜是雌雄同株异花,需求辅助授粉才干结瓜,目前这个温度下,没有昆虫采粉传粉,所以没有停止授粉,固然看到了南瓜的雌花,也看到了小南瓜,但是没有停止授粉,自然就会枯萎化瓜。

南瓜是喜温短日照植物,比拟耐干旱,定植后不是十分干旱不宜浇水,刺激它的根系伸展扩展,深扎到土壤深层,有利于后面挂果后营养和水分的供给,否则到生长后期会很容易呈现早衰,不会有好的产量和质量。在开花座果期,太阳出来开花时,要及时的授粉,假如授粉不好会呈现果实不生长,几天以后就瘪了!假如是大面积种植,要按时的喷洒相应的药物,预防病菌的侵染。

我们把雄花采下来,给开花的南瓜人工辅助授粉,也就是把花粉涂在南瓜的柱头上,完成授粉以后自然就会结瓜。去购置氯吡脲,依照阐明书浓度兑水,用喷壶喷南瓜瓜胎,开花或者没开花的都能够喷,这样也能坐住瓜。

自家庭院零散种植,就没必要施药了,只在早上起来,给开花的瓜妞授粉就能够了!听之任之生长就好!这样更会绿色平安,自家种植的甜瓜,能够在开花前后,生长最繁茂的时分,采摘一些茎尖和雄花食用,这样打掉一局部茎尖,能够减少茎蔓徒长,防止后面和果实抢夺营养。

帐号已注销

可能是土壤中的水太多了,没有及时浇水排出去,可能是使用了没有腐熟的农家肥,可能是土壤中的病菌太多了。
简简单单百事通

可能是浇的水太多了,也有可能是空气的湿度比较大,温度比较低所以才导致南瓜烂了。
番茄味鸡腿堡

这是因为浇水太多的原因导致的,可能是因为细菌感染的原因导致的,一定要注意通风,注意光照。