苹果手机投屏到电视上怎么操作

顾北的科技脑袋瓜

苹果手机投屏到电视上可以通过:连接相同wifi、点击“AirPlay屏幕镜像”、投屏配对三个步骤完成。

连接相同wifi:

投屏之前将手机和电视网络连接到同一WiFi网络中。

点击“AirPlay屏幕镜像”:

打开苹果iPhone手机,由屏幕下方向上进行滑动,呼出手机控制中心面板,点击“AirPlay屏幕镜像”。

投屏配对:

打开AirPlay屏幕镜像功能后,将手机和投屏电视连接在一起即可。

投屏简介:

投屏的意思是把屏幕画面投放到其它显示设备上显示。比如正在手机里面看的视频,想在电视里面可以观看,通过投屏功能就可以实现。但是,投屏条件也是需要有的,比如华为P40手机无线投屏功能需要大屏设备支持Miracast协议,不支持Miracast协议的大屏设备需要投屏器连接手机和大屏设备。通过无线WLAN局域网(wifi)或有线HDMI接口进行投屏。有些电视不支持直接投屏,虽然有很多视频APP支持通过视频盒子通信连接,通过HDMI接口接在电视上,手机再通过无线局域网(WIFI)和视频盒子通信,最终实现投屏。

AirPlay屏幕镜像简介:

AirPlay是苹果开发的一种无线技术,可以通过wifi将iOS设备上的包括图片、音频、视频通过无线的方式传输到支持AirPlay设备,类似于DLNA。目前仅有苹果自家设备和极少数第三方设备(如索尼X77/X88/X99无线扬声器)AirPlay具备镜像功能,可将iPhone或iPad上的画面无线传输到电视上。AirPlay镜像就是屏幕镜像,用户的苹果手机屏幕同步到电视等大屏上,只需要用户的手机和电视连接同一wifi,就可以进行无线投屏。目前只要用户使用的是智能电视,都是可以进行使用的。

AirDroid远程控制
以顾客需求为导向,以提升个人和企业工作效率为目标,提供移动设备管理、远程控制、远程协助相关解决方案。

AirDroid Cast是一款方便易用的投屏工具,可以帮助将手机或者电脑屏幕投射到电视上。

事先准备:

在手机和电视上都下载AirDroid Cast

如果你是在同一局域网内:

1、首先,将智能电视和苹果手机置于同一局域网内。

2、电视打开AirDroid Cast应用程序。

3、开启苹果手机,手指从手机屏幕的底部向上滑动,拉出“控制界面”,点击“控制界面”中的“AirPlay”选项。

4、选中需要连接的电视设备名称,连接成功后,苹果手机的屏幕就会显示在电视上了。【也可手机打开AirDroid Cast,输入电视上的投屏码】

如果你是不在一个局域网,或者需要远程投屏到电视,此方法即使设备不支持AirPlay镜像也可以用。

1、手机打开AirDroid Cast,登陆高级会员账号。

2、输入电视上的投屏码。

3、连接成功后,就会把手机界面投屏到电视界面中去了。

在局域网内,AirDroid Cast的功能是免费提供的,无论是AirPlay还是无线投屏功能,都没有任何的(水印、时长)限制,可以免费使用,适用于Windows、macOS、Android和iOS设备,因此您可以在不同品牌和型号的手机和电脑上免费使用该应用程序进行投屏。

    • 控制教程
    • 投屏教程
    • 下载中心