专家:近视手术无法治愈近视,近视党该如何是好?

梦长科普小屋

在我们的日常生活当中,经常会看见很多人都戴着眼镜,其实对于戴眼镜的人来说,绝大部分都有不同程度的近视眼,有很多人在得了近视眼之后第一时间就想着去佩戴眼镜,而且在佩戴了一段时间的眼镜之后,很多人都会想着做近视手术的方式来根治自己的的近视眼。但是专家发布声明说,近视手术是没有办法根治近视眼的,对于想要根治近视眼的人来说,该使用什么样的方法来保护自己的眼睛呢?

其实近视眼本身就是一个不可逆转的过程,这是因为我们的眼球发生了不可逆转的即便,所以在即便之后我们不可能通过手术的方式来调整我们眼球的大小和形状,所以如果想要让自己的近视眼得到恢复的话,那么就只能够通过改变眼球形状来恢复到以前的视力状态,近视眼只是将我们的视网膜变得更薄,从而让我们不戴眼镜的时候就能够将物体看得更加清晰。

做手术并不能够让我们眼球的大小和形状得到根本的改变,而且就算通过手术能够改变我们的眼球大小和形状的话,在后期眼球不断活动的过程当中也会出现反弹的情况。而且近视眼手术是非常危险的,眼睛一生只能做一次手术,如果经常做手术的话,就会导致我们的眼部受到非常严重的损伤。所以一定要珍惜这次机会,不要因为想要根治近视眼,从而去做一些风险很大的根治手术。

但是在日常生活当中,我们也应该用一些方法来保护我们自己的眼睛,在吃东西的时候多吃一些含有胡萝卜素和叶黄素的食物,这样子就能够让我们的眼睛视力变得更加良好,在长时间用眼之后,也一定要做眼保健操来缓解眼部疲劳。

两个红柚

随着时代的发展,互联网的到来,手机、电脑及各种产品也成为了我们生活中广泛应用的产品,也使得近视发病率逐年上升,现在有些青少年儿童小小年纪就已经出现了高度近视的情况。有些家长为了使孩子的近视得到改善,不断的给孩子购买一些治疗近视的药物,或者通过近视手术治疗,专家称:近视手术无法治愈近视,那近视党该如何是好?

专家:近视手术无法治愈近视,近视党该如何是好?

一、数据显示目前为止,全国青少年儿童的近视率逐年上升,青少年近视的问题已经引起了社会的高度重视。随着近视的人群逐渐增多,也导致市场上不断的涌现出大量的针对视力治疗的产品层出不穷,各种广告宣传把产品说得天花乱坠的,实际上这些产品都是缺乏科学依据,更让消费者产生近视能治疗的一种误解,从而忽视了孩子近视的防控工作。

二、有消费者在使用近似产品后确实会感觉有效果,但也只是治标不治本,专家称,近视产品只能通过放松神经肌肉来缓解视力的疲劳,从而使人产生一种好的反应症状,其实近视的症状仍然是存在的,是无法改变的,到目前为止没有任何产品对近视有治疗的作用,近视是无法治愈的。

三、专家表示,近视眼是不可逆的,在目前医学技术下,近视手术也只能是起到一个矫正近视的作用,并不能达到治愈近视的目的,更不能防止眼睛再次近视,近视手术也仅仅是为了让大家摘下眼镜而已,近视的状态永远是没有变化的,即便是做近视手术,仍然有可能会导致近视再次出现。

专家建议,为了避免孩子的近视发生,家长应多增加户外活动的时间,减少近视的发展,多参加体育运动,既能增强体质提高免疫力,又能减少玩电子产品,非学习或工作时尽量少使用电子产品,不要长时间盯着手机或电脑,避免眼睛过度劳累,工作或学习一段时间后,要适当的让眼睛休息,养成良好的用眼习惯,才能降低近视的发生。

旅游小达人ks

平时在生活中就应该注意自己的眼睛,千万不要经常看手机,也应该经常做眼保健操,多看绿色的植物,多喝水,不要经常玩电脑,iPad手机。也可以佩戴眼镜。
巨蟹阿斯顿21

近视眼的人平时应该爱护眼睛,晚上睡觉的时候不要看手机,也不要在黑暗的环境当中看刺激的光源,平时多做眼保健操,不要让视力再下降。
小长学姐
近视的人可以通过一些物理干涉的方式来进行治疗,如果必须要通过手术治疗的话,那么就可以用手术来进行改善,这样就可以改变自己的视力。