儿子在中考没考好,进了普通高中,但在校成绩第一,可以进入重点大学吗?

梦长科普小屋

在我们的日常生活当中,我们可以发现家长们对于自己孩子学习成绩的关心程度其实是非常高的,很多家长在自己的孩子没有办法取得一个很好的成绩的时候,都会觉得非常的难过,当孩子的学习成绩非常优秀的时候,家长又会非常的担忧,觉得自己的孩子学习成绩会不会变得更加的不稳定。当自己的孩子在中考失利的时候,考上了一所普通的高中,但是在高中一直是全校第一的时候,孩子们是否可以考上一个重点大学?

其实这一点是毋庸置疑的,对于一些在高中学习成绩非常优秀的人来说,在中考的时候成绩应该也不会太差,所以进入的高中可能也并不是一个非常差的高中。对于一个重点高中而言,本科的上线率其实都维持在80%左右,对于一个普通高中而言,本科上线率维持在百分之四十到50%。其实这是一个非常普遍的现象,但是对于普通高中而言,虽然本科的上线率没有重点高中那么高,但是也会存在一些考上重点大学的人,但是考上重点大学的学生并没有非常的多。

小编在高中的时候就读的是整个县区的重点高中,这个重点高中的升学率却并没有非常的高,仅仅只维持在60%左右,也就相当于其他地方的普通高中而已,但是在这个普通高中,每年都会有二三十个学生考上985和211大学,所以当自己的孩子成绩稳定在全校前十位的时候,是完全有可能考上名牌大学的。家长们在这个时候只需要给孩子适当的鼓励和放松,一定不要给孩子施加太大的压力。

孩子如果在高中的时候能够拿到全校第一的成绩,那么就说明孩子在平时的生活当中非常的努力,家长也不应该过多的去督促自己孩子有关于学习的事项,静待花开就好了。

zerryxu
如果一直保持第一的话,是有可能上重点大学的,有的学生学习非常自觉,即使在教学条件不好的情况下也会有所突破
金牛爱仕达213

我认为一定可以去重点大学的,学习成绩第一,想必有自己的学习方法,通过自己的努力一定会获得成功。
f但是50

有很大概率是可以的,上什么样的高中都无所谓,只要学生在高中的时候好好学习,一切皆有可能。