现在农村里还有人养土狗吗?为什么感觉土狗越来越少了?

张张探索

现在农村里还有人养土狗吗?为什么感觉土狗越来越少了?

我对狗的了解,就源自于土狗。还记得自身小的时候,家里边就逐渐养宠物,但是以前许多小土狗还没来得及成长就死了,直到我家里养了一只叫“黑乎乎”的土狗,我家里养的土狗才真真正正解决了“夭亡”的运势,自己也总算无需为安葬小狗狗而偷偷哭了。但是自身长大之后,发觉之前在乡下经常可以看到土狗,现如今却越来越越来越低,很多农村人也逐渐养起了小泰迪和金毛狗狗等洋犬,土狗好像正逐渐消失在我们的视线之中。

实际上针对这一状况,许多人怀有不一样的见解,有些人认为这也是时代的进步,有些人却感觉这也是乡村人文风情的外流。但是,不管怀有哪一种念头,土狗的忠心和实力全是许多洋犬所无法比较的。而我们今天往往要聊这件事情,就是为了弄明白乡村土狗总数急剧下降的根本原因,与此同时也希望可以能不能再次造成大家对土狗的高度重视。

“土狗”的名份,给得太迟了

现在农村土狗总数往往越来越低的根本原因,第一步一点便是由于“土狗”的名份,给得太迟了。由于在时代的进步情况下,许多外国文化早已渗入了在我国,前几年“洋节”大张旗鼓风靡,当地节日却通常被忽略的状况,就早已说明了这一难题。而“洋犬”替代土狗,乃至被简称为“猫猫狗狗”的状况,事实上也是一种文化冲击的结论。

但是,当大家得知这一点时,土狗在好多人内心的位置早已直线下降,乃至还被好多人评定为“伪劣犬”,即便是在爱狗圈中,土狗也时常被一些人瞧不起。因此,好多人便开始以“土狗”来通称土狗,想要可以以此为土狗鸣不平,但是这个名分到得太迟了,现如今只靠一个名份,早已没法扭曲土狗在好多人内心的位置。想要养土狗得人少了,土狗的数目也当然会变少。

替子女养“洋犬”,土狗被无可奈何忽略

许多诞生在农村的孩子,都根据爸爸妈妈和自己的努力,取得成功在大城市购买了房、安了家。现在的年轻人大多数都喜欢做一些看上去较为时尚的事情,养一只“洋犬”,不要紧在住宅小区遛遛,便是这其中的一种。

但是,当年青人拥有自己的孩子,怕狗身上带上的病菌会影响到宝宝,或是由于一些住宅小区的管控更加严谨,严禁居民喂养一些大型狗,因此许多年青人都将自身喂养的宠物狗,送到了农村老家养。可如此一来,自身就娇气的宠物狗,必须让乡下的长辈投入更多的是精力,而许多农村地区的老年人为了能节约养宠物支出,也只有将家里土狗送给别人或是卖出。也正由于这样的事情,土狗被忽略了。

偷狗贼的玩命,让土狗总数越来越越来越少

在乡村常常能够看见一些专业买狗狗得人,尽管看起来全是正儿八经交易,但是这其中有一些人却干着“半买半偷”的行业。并且这些人偷狗的速率非常快,基本上家里土狗还没来得及反映,就早已不省人事,最终被快速拖进入车内带去。更加重要是指,她们一次就可盗走许多只土狗,导致土狗的总数急剧下降。

还记得几年前的一个夏收季节,父老乡亲街坊邻居都是在忙着收小麦,可等大家都忙完后,才发现家里土狗都被偷了。包含我们家的大黑狗以内,短短的一两个钟头的的时间,这些偷狗贼便把整条街的土狗全偷走了,一只也没有剩余。所以说,偷狗贼的玩命,让土狗总数越来越更少了。

我觉得之上这种,便是导致现在农村土狗总数越来越低的根本原因。乡村土狗的优势可不单单是能看家护院,他们更懂得尊重主人家,一般情况下,土狗是绝对不会上菜抢食材的,并且当主人家遇到危险时,两者乃至会义无反顾。除此之外,土狗在小的时候,实在是太可爱了,期待土狗可以以“土狗”的地位再一次被我们关注。

休闲娱乐小达人小吴

很多农村都会养狗来看家护院,而且农村养的一般都是土狗。可能是由于有些土狗被一些狗贩子抓走卖了,所以才会导致土狗的数量越来越少。
是顾言吖xC

没有了,基本没有人去养土狗了。因为土狗很多的时候会咬人,而且土狗咬了人以后会要打狂犬疫苗,对于村民来说相对还是比较贵的。因为土狗有的时候还会在小麦田里打架,糟蹋庄稼,所以很少人选择去养土狗了。
Cherish小小杜
为什么现在农村很多人不养土狗了,其实可能是因为现在的土狗不够好看了,而且跟宠物狗相比的话,确实是颜值没那么高,所以在农村也有人开始养宠物狗了。把宠物狗当成土狗来养,而原来的土狗就慢慢的变少了!其实在农村很多人不敢养土狗,这是因为怕土狗被偷了,特别是到冬天的时候,偷狗贼就会更加的猖狂,所以就会把家里的土狗给偷走了。