高考后适合去哪旅游

Lisawang9800
南极,南极是个好地方,可以拓展知识面,同样也可以用来吹牛逼
对泣458
高考后去哪旅游好 河南八里沟
  八里沟位于河南新乡市,是典型的南太行风光。八里沟山势独特,三级绝壁逐层下降,重恋叠嶂连绵,嶙峋怪石相望,既有泰山之雄浑,黄山之秀丽,又有嵩山之挺拔,华山之险峻,巍峨壮观,傲然屹立。
  八里沟四季水流不断,三溪九湾,飞瀑鸣涧,瀑潭连天,水质甘洌,水色清澈,游人赞为“中原九寨,北方水世界”。这里生物资源丰富,森林覆盖率达90%,有“天然氧吧”之誉,年平均气温在14℃左右,是消夏避暑胜地。
  八里沟主要景区有红石河、桃花湾、一线天、羊洲地、山神庙、天河大瀑布、巍巍山门、玉皇宫文化游览区、老子布道、董家寨游览区等。其中八里沟大瀑布落差180米,一挂飞瀑,凌虚而下,磅礴多姿,气势恢弘,被誉为“华北第一瀑”。
  红石河源自山西,海拔1500米,故又称“太行天河”,河床为红石沙岩,光洁平莹,碧水横溢,红绿相映,色彩斑斓。
  推荐景点:万仙山,郭亮村,九莲山,姜太公故里

高考后去哪旅游好 庐山
庐山,又称匡山或匡庐,传说殷周时期有匡氏兄弟七人结庐隐居于此,后成仙而去,其所居之庐幻化为山,故而得名。位于九江市南36公里处,北靠长江,南傍鄱阳湖。南北长约25公里,东西宽约20公里。大部分山峰在海拔1000米以上,主峰汉阳峰海拔1474米,云中山城牯岭镇海拔约1167米。
  庐山雄奇秀拔,云雾缭绕,山中多飞泉瀑布和奇洞怪石,名胜古迹遍布,夏天气候凉爽宜人,是我国著名的旅游风景区和避暑疗养胜地,于1996年被列入“世界自然与文化遗产名录”。古人云“匡庐奇秀甲天下”,自司马迁将庐山载入《史记》后,历代诗人墨客相继慕名而来,陶渊明、谢灵运、李白、白居易、苏轼、王安石、陆游、徐志摩、郭沫若等1500余位诗人相继登山,留下了许多珍贵的名篇佳作。苏轼所写的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”形象描绘了庐山的景色,成为千百年来脍炙人口的名篇。
  近代以来,庐山成为政治风云人物的度假之地,山上现存有多座张学良、蒋介石、毛泽东、周恩来等人住过的别墅。