新学期自我介绍怎么说

生活达人D8

新学期自我介绍如下:

1、名字的介绍:自己名字的自我介绍也是一门学问,有些人可以用成语来做自我介绍,如杨帆,木子杨,扬帆起航的帆,有些就用名人来介绍,刘锋:刘德华的刘,谢霆锋的锋,各种技巧看你怎么发挥了。

2、个人特长的介绍,如果你能在自我介绍时展现一下你的特长,那么必定能让一部分人对你有印象,如你擅长唱歌,不如现场哼一段,留下一段美妙的歌声。

3、来自哪里:自己家乡的介绍也可以增加亮点,很多大学新生都是来自五湖四海的朋友,如果在场的有同乡,那么他/她就会格外关注你,如果家乡有特别的特产或者旅游景点不妨也介绍一二。

4、自我介绍的方式:很多人自我介绍的方式都很官网,比较格式化,比如说,我是xxx,来自xx,喜欢什么,或者特长是什么然后就基本结尾了,如果你有一个独特的介绍方式,那么你将会成为其中的亮点,如果你擅长英语,不防用英语自我介绍。

5、当然自我介绍的时候衣着服装最好也注意一下,当然如果你想做个另类吸引眼球的话也并非不可,现在的同学都是个性张扬的,越是有个性越受人瞩目。

注意:在没有开学前,有心的同学可以准备好自我介绍了,有才艺的同学不妨多练习下。

新学期自我介绍范文:

大家好,我是***,来自***,*岁。

在我的大学生涯中,我一直都认为人应该是活到老学到老的我对知识、对本专业一丝不苟,因而在成绩上一直都得到肯定,每学年都获得三等奖学金。在不满足于学好理论课的同时也注重于对各种应用软件和硬件的研究。因此在第四学期开始就被老师信任为计算机房的负责人。

有广泛爱好的我特别擅长于排版及网页美工和多媒体的制作,就任本班组织委员的同时也加入了校学生会宣传部。对工作热情、任劳任怨,和部内成员团结一致,一年间我由部委升为部长。在任部长期间注重配合学校、学生会其它部门,出色的完成各项宣传工作,促使学校的各种运作更顺利的同时行。