如何练好字

叶叶酱爱娱乐

练好字方法如下:

1、临帖

从古到今,临帖是学习书法最基本的方法,没有一个书法家是没有临过帖的。临帖和摹帖是学字正确之路,是学字方法中的跟本点,这里有临帖的方法不用怕自己写不好字,就怕用这种方法练,书法老师大力推荐学习。

2、每天定量

说到每天的学习量,就是增加肌肉记忆的一个过程,写到一定量的时候,手写的每一个字都是下意识的动作,字怎么写,可能你说不出来怎么写,但手就很随意的写出来了,而且写的非常漂亮。

3、专注

专注学一个书法家的字,专心致志,认真临写,持之以恒,直到形同神似。

4、博采众长

临帖达到形同神似后,也可以汲取其他字帖的营养,慢慢消化吸收,融会贯通,形成自己的风格,自成一家。

5、坚持

说到坚持,这个是非常重要的,不管做什么都有一个共同点,就是坚持,如果能坚持每天都练字,已经成为生活中的一部分了。