怎么取名字

璩修洁099

1、父母名字的姓氏可以进行组合,名字第一个字用父亲的姓,第二个字用母亲的姓,在起一个第三个字即可,这样比较有寓意。

2、另外可以将母亲的结尾字作为姓后面跟的字,起两个字的名字。

3、还有起名字的时候,文字不能用生僻字,生僻字通常都不好,以后也会遇到很多问题,起码我不认识。

4、还有就是名字最好不要超过3个字,当然少数民族除外,字太多不好。

注意:

繁难之意是指笔画多、结构复杂的字,这样的字写起来麻烦又不好看。所以名字中繁字多了就会造成黑白失调,黑乎乎一片,透不过气来,令人产生憋闷感,另外这样的字,一般都不认识,既不会读,也不知道它的意思。极大地影响到了交流,所以给宝宝起名字时最好不要用这样的字。

十象科技