猫大便带血是什么原因

大韩说动植物

猫大便带血的原因有:寄生虫疾病、结肠炎、毛细血管损伤、大肠段肿瘤等。

猫咪大便带血,通常表示大肠段的损伤。这种情况需要考虑以下原因。首先是寄生虫疾病,比如球虫感染、滴虫感染、贾第虫感染等;其次有可能是因为结肠炎;另外,也有可能是大便过于干燥导致排便时肠道毛细血管的损伤。再者,也有可能存在大肠段肿瘤、息肉等,不过这种情况并不是太常见。

如果猫咪出现这种情况,临床上通常是先排除寄生虫的原因,然后根据临床进行治疗性的诊断,因为其它的原因就目前的诊疗水平,并不能够很好的对其诊断,受限于设备的普及情况。如果猫咪在用药后,依旧没有好转,同样可以做相关方面的检查。

养猫注意事项

1、首先要为猫进行体内体外驱虫、耳道清理和指甲修剪。

2、进行免疫接种,小猫需要注射3针猫三联,1针狂犬,每针间隔21-28天以上,狂犬疫苗需要放在3个月以上才能进行免疫,以后每年加强一次即可。

3、饮食上尽可能以猫粮为主,罐头为辅,同时可以搭配小零食。

4、如果在饲养过程中小猫出现呕吐、泄泻或皮肤病等,及时到宠物医院进行就诊。