怎么纠正狗咬人的行为

帐号已注销

纠正狗咬人的方法如下:

遇到狗狗咬人,马上呵斥。狗狗咬人也许是无心的,但即便是这种无心的行为,也绝不可以纵容。当狗狗咬人的时候,主人必须得马上严厉呵斥,让狗狗知道这件事情的重要性,否则狗狗会不把这当回事,并且下次还会出现咬人的情况。

狗狗咬人的原因:

狗是具有领地意识的动物,天生警惕性强,会为了保护自己的地盘 ,和入侵者开战。当然一般狗狗只会吠叫威胁驱逐对方,但是烈性犬会直接咬人干架。

狗是非常忠诚且具有护主的宠物,当主人受到威胁或被人伤害时,很容易激怒狗,让它出现咬人的行为。

狗狗在紧张害怕时,会下意识对靠近自己、且能对自己造成威胁的生物进行攻击。

护食是很多动物都会有的本能,护食的狗狗对于食物的敏感度很高,任何想要靠近它食物的动物都会遭受到它的攻击驱逐。

狗狗本身有着啃咬磨牙的习惯,能帮助它们缓解牙痒、清洁牙齿,还能锻炼它们的咬合力。没有合适的磨牙物品,可能会出现咬主人衣服、咬人的行为。