忻府区邮编

生活总是这样简单

忻府区邮编034000。

忻府区素有“晋北锁钥”之称,是山西省重要交通枢纽,北同蒲和京原铁路纵贯南北,108国道重要的支撑点,有五台山、禹王洞、雁门关、南禅寺等著名景点。

历代多为郡、州治所 ,险关要塞,人杰地灵,商贾往来,兵家必争,故有“晋北锁钥”之称。忻府区辖3个街道、6个镇、11个乡:南城街道、长征街街道、新建路街道、播明镇、奇村镇、三交镇、庄磨镇、豆罗镇、董村镇、曹张乡、高城乡、秦城乡、解原乡、合索乡、阳坡乡、兰村乡、紫岩乡、西张乡、东楼乡、北义井乡。

忻府区隶属于山西省忻州市,位于山西省北中部,北纬38°13′~38°41′,东112°17′112°58′,东西55千米,南北43千米,总面积1986.53平方千米 ,东连定襄县,西邻静乐县,南靠阳曲县,北依原平市。素有“晋北锁钥”之称。

忻府区是山西省重要交通枢纽,北同蒲铁路和京原铁路纵贯南北,是108国道重要的支撑点。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,忻府区常住人口为577089人。