加湿器用烧开的水行吗

湿美电气 2023-08-28
加湿器的价格大概在每台一两千元,便宜的有几百元,贵的有好几千元。不同类别的加湿器,价格也不尽相同。就类别而言,加湿器是一种可以增加房间湿度的家用电器,加湿器可以给指定房间加湿,也可以与锅炉或中央空调系统相连给整栋建筑加湿。根据热、湿交换理论,在实际工程中将加湿器分为以下两种:1、等焓加湿器:即利用水吸收空气的显热进行蒸发加湿,其在焓、湿图上的变化为近似等焓过程。  2、等温加湿器:即利用热能将液态水转化成蒸汽与空气混合进行加湿,其在焓、湿图上的变化为近似等温过程。加湿器从使用范围来讲可分为工业用加湿器、商用…
数码之家RG

加湿器可以用烧开的水。

加湿器内不可以直接倒进自来水,应该要把水烧开,等其变凉后再用,这样不但把水中的细菌杀死,还会将氯气挥发掉。也可以使用纯净水、凉开水等,如果条件允许,可以把纯净水烧开,等凉后再加入,效果会更好。

加湿器选购注意事项有哪些

1、加湿能力。

对于这种产品来说,加湿能力可以说是比较重要的衡量指标,可以说常用到单位mL/h,这个也就表示着一个小时内的雾量是在多少,同时还代表着它的滋润度,在购买时,所以说产品的加湿能力一定要看的,不能是因为价格就买了,这样很难买质量不好的产品。

2、噪音大小。

如果说设备在工作时,有很大的声音发出,这种情况下就会影响到人们的休息和作,所以在选择时,噪音的高低也是人们参考一个因素,一般像质量不好的产品它的噪音能够达到一个50dB,可以说这种产品在工作时,也是会影响到人们的心情的,在购买时,细节方面也是要特别注意的。

3、水箱容量。

加湿器主要就是靠加湿的,市场上水箱容量大概是在3~7升,建议大家选择时可以根据家中的需求跟使用范围来确定这个需要的容量,如果买的容量太小的话,也是会影响到使用的,如果是买得太大的话,也是会造成一个严重的浪费。

总结:关于加湿器用烧开的水行吗相关内容就介绍到这,可以,但不能直接加入自来水,应该要把水烧开才行,等到晾后再用,这样不但把水中的细菌杀死,还会将氯气挥发掉。

湿美电气