美国电影推荐

休闲时尚的大咖

强烈推荐肖申克的救赎。

《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption)是由弗兰克·达拉邦特执导,弗兰克·达拉邦特、斯蒂芬·金编剧,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。

该电影主要讲述了银行家安迪被冤枉杀了他的妻子和其情人,身陷囹圄,一名小偷因盗窃入狱,知道安迪妻子和她情人的死亡真相,狱长不愿帮他翻案。安迪知道真相后,决定通过自己的救赎去获得自由,最后成功逃出监狱。

该片于1994年9月23日上映。

剧情简介:

该作讲述银行家安迪,被当作杀害妻子的凶手送上法庭。妻子的不忠、律师的奸诈、法官的误判、狱警的凶暴、典狱长的贪心与卑鄙,将正处在而立之年的安迪一下子从人生的巅峰推向了世间地狱。而狱中发生的一系列事情迫使忍无可忍的安迪终于在一个雷电交加的夜晚,越狱而出,重获自由。当翌日典狱长打开安迪的牢门时,发现他已不翼而飞,预感到末日来临的典狱长在检察人员收到安迪投寄的罪证之前,畏罪自杀。