好看的穿越架空历史小说

是个小影迷

《宰执天下》、《赘婿》、《晚明》。

《宰执天下》

作者:cuslaa

简介:宰者宰相,执者执 政。

上辅君王,下安黎庶,群臣避道,礼绝百僚,是为宰相。

佐政事,定国策,副署诏令,为宰相之亚,是为执 政。

因为一场空难,贺方一迈千年,回到了传说中“积贫积弱”同时又“富庶远超汉唐”的北宋。一个贫寒的家庭,一场因贪婪带来的灾难,为了能保住自己小小的幸福,新生的韩冈开始了向上迈进的脚步。

这一走,就再也无法停留。逐渐的,他走到了他所能达到的最高峰。在诸多闪耀在史书中的名字身边,终于寻找到了自己的位置。

推荐理由:主角性情坚毅,杀伐决断。金戈铁马,美人倾城,庙堂争斗,诗书风流,历史文该有的这本书都有了,而且考据严谨,文笔流畅,作者写作态度极为认真,网文的丰碑,全面超越新宋的神作!

《赘婿》

作者: 愤怒的香蕉

简介:武朝末年,岁月峥嵘,天下纷乱,金辽相抗,局势动荡,百年屈辱,终于望见结束的第一缕曙光,天祚帝、完颜阿骨打、吴乞买。

成吉思汗铁木真、札木合、赤老温、木华黎、博尔忽、博尔术、秦桧、岳飞、李纲、种师道、唐恪、吴敏、耿南仲、张邦昌,忠臣与奸臣的较量,英雄与枭雄的博弈,胡虏南下,百万铁骑叩雁门,江山沦陷,生灵涂炭,一个国家与民族百年的屈辱与抗争。

先行者的哭泣、呐喊与悲怆……而在这之前一点点,江宁城中,暗流涌动,一个商贾家毫不起眼的小小赘婿,正在很没责任感地过着他那只想吃东西、看表演的悠闲人生……

推荐理由:这是香蕉精雕细刻的作品,伏笔埋的很好,情节也是环环相扣,人物刻画和揣摩上也构建得很到位,特别是能够搔到读者爽点的装逼打脸部分也是铺垫充分,诗词与装逼结合得很完美,实在是良心装逼的典范。

wsnh60
我知道本好看的架空历史文,还是三国类型的,是这本,名字是《魔幻三国:我的后宫怎都是女将!》
1.《魔幻三国:我的后宫怎都是女将!》
简介:主角刘庄穿越到了有法术,妖怪,各种武将娘化的魔幻三国东汉末年,黄巾之乱前夕。开局就被一群人马娘给抓走当了奴隶,要不是正巧遇到了带着汉军前来打击外族的龙娘吕布,也在龙娘吕布的帮助下,正巧他又熟知三国历史想要在乱世里建立属于自己的势力,于是一声令下招募因为失去土地而活不下去的难民,在被外族占领的并州定襄郡开拓自己的领地一步步统一三国。