世界上最贵的螳螂

小展说动物植物

世界上最贵的螳螂是非洲绿巨螳

非洲的绿巨螳螂是一种比较凶猛的螳螂,原产地体长平均在9厘米左右。我国于2012年引进此种,因为近亲累代的关系,已经有7厘米,甚至6厘米的个体出现,且数量越来越多,但绿巨依旧是非常强大的螳螂。

由于其体型巨大,有一个大号的宽腹,实力强悍,能够捕食昆虫、蜘蛛、蜈蜙、蛙类、小蜥、小老鼠、小鸟和小蛇,也吃蝎子蜈蚣蜘蛛(比较大的种类),也能捕食体型相当的蛇,老鼠和蜂鸟,因此被称为“非洲绿巨螳”。

绿巨螳捕食绝技:

螳螂是靠着敏锐的视觉捕猎的,可以高速准确的计算出猎物的位置,只要2/10秒的时间一切都可以搞定,令人震惊的是这一高难度的捕猎动作仅仅在只有针鼻大小的神经中枢内完成。当螳螂越饥饿时它选择的攻击目标就会越大,它所捕杀的猎物在被螳螂吞咽时往往还是活着的,在它们手中还握着第一个猎物时,眼睛已经瞄上第二个受害者了。