什么是理财

刺任芹O
理财是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财产的保值、增值为目的,管理财物。
简单说,当你需要买一些商品,而手上没有足够的资金,通过自己不断努力而获得相应资金的过程,就是理财。总而言之,理财的行动目标是根据自身资产规模和时间,合理的规划你的收入、支出,实现最大化收益。理财的终极目标是实现人生的财务自由,让你的非工作劳务所获得的收益即可满足日常生活所需,不用工作也能活得很好。
了解理财投资,不得不说的就是风险了,毕竟即使是稳赚的产品,也只是相对风险低很多而已,无法完全地规避风险。风险一般分为两种,一种是投资收益小于货币贬值速度,虽然在赚钱,但是赚的钱赶不上通货膨胀。第二种是投资亏损,不但没有收益还使得本金有所亏损。收益和风险成正比,有些风险可以规避,但是系统风险基本面风险很难避开,比如金融危机、战争等等,只能尽量减少损失。