英语四六级考试难不难?

社保理财财税03

英语四六级考试难不难?
这个是因人而异的。如果你的英语基础比较好,而且肯学习肯努力付出那么对于你来说,考四六级并不太难。
但是如果你的英语基础比较差,而且不太努力学习,那你可能连四级都不好过。所以这个要看具体情况而下结论。不过英语四级是必须要考的,因为大学毕业四级,如果考不上,那么一般很难顺利拿到毕业证书的。而且四六级考上之后对于以后毕业求职各方面都是很有利的。特别是六级,对求职就业者来说是一个加分项。因为你在求职就业过程当中,你就有一定的竞争优势。因为大部分人都只有四级,有六级的人不太多。
如果想应聘外企,那么必须英语要过关,。而且想出国留学的人来说,英语最好是过六级,这样有一定的英语基础,你才比较容易的出国留学。
以上内容仅供参考,谢谢。
没方向盘的船

英语四六级考试不难,只要在初高中认真学习,吸收消化课堂的知识,并在课后复习温故而知新,过四六级就是kiss。
学习是个日积月累的过程。在平时学习中稍微用心学习英语,四六级考试不会难,因为英语四六级考试是最基础的英语知识。
如果连四六级考试都考不过,只能说明自己根本没有用心学英语,基础知识差。
过英语四级不难。英语四级相当于高考英语的水平,高中所学英语如果在大学再稍微复习,融会贯通过四级没问题。许多大学四级英语考试90%的学生都是一次过。
要知道高考英语总分150分的卷子,考到110以上,考英语四级较容易。现在学英语的条件优越,网络畅通什么英语教材视频资料都可以找到。只要通过努力,把看手机玩游戏的时间精力放在学听英语上,英语四六级考试真的不会觉得难。
乌秋白9M

首先,作为一个已经通过四级的同学我来说说自己的感受

我的基础

我高中英语不好,最开始就50.60分吧,后来高三没办法要考大学了,就下劲儿背单词背单词背单词,记错题,高考101分,我觉得不低(哈哈哈哈还可开心当时)

大学就平时一周两节英语课,没逃课,就和大家一样听,其实觉得好像没啥用

因为疫情嘛,就耽搁了一年,我们是大二下考的吧好像是,反正是比正常考试晚了一次

考前刷了几套真题,听力就听了一遍,然后就去考试了

结果考了468分自己觉得还不错

所以没啥难不难,好好准备就行了,加油加油

医红宝i

不算难。虽然四六级考试内容有所出入,但万变不离其宗,考核的是考生的听、说、读、写能力,了解流程能帮助你在临场考试时不至于手忙脚乱、没有头绪。

搜狗问问

1、作文。写作部分测试学生用英语进行书面表达的能力,所占分值比例为15%,考试时间30分钟。

搜狗问问

2、听力。为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整:取消短对话、取消短文听写、新增短篇新闻(3段),其余测试内容不变。

搜狗问问
3、阅读理解。阅读理解部分包括1篇长篇阅读和3篇仔细阅读,测试学生在不同层面上的阅读理解能力,包括理解篇章或段落的主旨大意和重要细节、综合分析、推测判断以及根据上下文推测词义等能力。该部分所占分值比例为35%,其中长篇阅读占10%,仔细阅读占25%。考试时间40分钟。

4、翻译。翻译部分测试学生把汉语所承载的信息用英语表达出来的能力,所占分值比例为15%,考试时间30分钟。翻译题型为段落汉译英。翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。四级长度为140-160个汉字,六级长度为180-200个汉字。
追答
1、整体难度

从四六级整体难度来看,四级考试与高考水平不相上下,所以很多同学在考四级时“裸考”也能轻松过级。

 但是六级英语考试的难度明显比四级难度高很多,需要做题技巧,只靠高中英语基础是完全行不通的。

 2、词汇量

四级考试对考生的词汇量要求是4000左右,而六级需要5500左右的词汇量。词汇是决定做题的基础,单词量的扩大对听力、阅读、写作、口语都有很大的影响。对听力来说,它决定了你能否跟上播放速度及抓住关键信息点;对阅读来说它会影响你阅读文章的速度,以及对文章内容的理解;而对写作来说,就决定了你能否在有限的时间内写出更高级更有水平的句子。

3、听力

六级听力材料的语速明显快于四级,四级听力材料的语速为每分钟120-140词,六级为每分钟140-160词,材料内容也会比四级长,并且四级一般是直线思维,可以一步听到正确答案,而六级需要考生基本理解整个听力材料的意思,要求较高的反应力和理解力。

4、阅读

六级考试阅读的词汇量和文章篇幅相比较四级阅读会难度更大,考生需要在相同的时间里阅读更多的内容。四级快速阅读速度要求达到每分钟100词,而六级要求达到每分钟120词不仅需要理解全文的基本信息,还要注意文章里的细节。05 写作

四级写作字数要求为120-180词,六级为150-200词,且六级对考生词汇与逻辑的要求更高。
菩提树下忠心

1、整体难度

从四六级整体难度来看,四级考试与高考水平不相上下,所以很多同学在考四级时“裸考”也能轻松过级。

 但是六级英语考试的难度明显比四级难度高很多,需要做题技巧,只靠高中英语基础是完全行不通的。

2、词汇量

四级考试对考生的词汇量要求是4000左右,而六级需要5500左右的词汇量。词汇是决定做题的基础,单词量的扩大对听力、阅读、写作、口语都有很大的影响。对听力来说,它决定了你能否跟上播放速度及抓住关键信息点;对阅读来说它会影响你阅读文章的速度,以及对文章内容的理解;而对写作来说,就决定了你能否在有限的时间内写出更高级更有水平的句子。

3、听力

六级听力材料的语速明显快于四级,四级听力材料的语速为每分钟120-140词,六级为每分钟140-160词,材料内容也会比四级长,并且四级一般是直线思维,可以一步听到正确答案,而六级需要考生基本理解整个听力材料的意思,要求较高的反应力和理解力。

4、阅读

六级考试阅读的词汇量和文章篇幅相比较四级阅读会难度更大,考生需要在相同的时间里阅读更多的内容。四级快速阅读速度要求达到每分钟100词,而六级要求达到每分钟120词不仅需要理解全文的基本信息,还要注意文章里的细节。
5 写作

四级写作字数要求为120-180词,六级为150-200词,且六级对考生词汇与逻辑的要求更高。