高悬赏两道经济学选择题,急求,要有解释?

一)以下哪个说法是正确的?A)需求定律只适用于完全竞争市场。B)低档商品需求的交叉价格弹性总是为负的。C)在需求完全无弹性的完全竞争市场中,从价税的引入只会影响均衡价格而... 一)以下哪个说法是正确的?
A) 需求定律只适用于完全竞争市场。
B) 低档商品需求的交叉价格弹性总是为负的。
C)在需求完全无弹性的完全竞争市场中,从价税的引入只会影响均衡价格而不影响数量。
D)机会成本只存在于耐用品。

二)小红每周有固定的预算,她一直将这些预算用于商品 A、B 和 C。她的效用函数表现出边际替代率递减。 她使用等边际原则来决定购买每种产品的数量。假设对于小红的当前消费束为
(MUA)/PA > (MUB)/PB = (MUC)/PC

假设她已经花光了全部预算。 如果小红希望最大化效用,下周她应该

A)只购买产品 A。
B)只购买产品 B 和 C。
C)少买 A 多买 B 和 C。
D)多买A,少买B和C。
犹拉拉
第一题选C,a答案需求定理是消费者行为的基本规律,和市场竞争程度无关。B答案,低档品是指需求收入弹性为负,题目在混淆概念。C答案,需求价格弹性为0指的是需求量为常数,不随价格变化,所以不管均衡价格如何,均衡产量一定还是这个常数。完全竞争市场经济利润为0,征税前均衡价格为平均成本,征税后价格为平均成本+税金,因为均衡价格变高。D选项,机会成本产生是因为物品的多用途性,而不是耐用程度。
第二题:消费者应该选择MU/P更高的商品来消费,这样效用更大,因而应增加A商品消费相应减少B、C消费,边际替代率递减,意味着三种商品的MU/P相等时效应最大。因而选D。