有什么话是不能跟领导讲的?

侧雅说科技
职业观察员

职场最需要是什么?在我看来并不是能力,而是情商。一个有着高情商的人,无论是说话,还是为人处世方面都绝对不会太差。而在职场想要成功,想升职加薪,最关键就在于你能否和领导打好关系。如果能获得领导的赏识,被提拔、被重用只是迟早的事情。只要掌握了和领导相处的技巧,拥有着高情商,搞定了领导,职业生涯才会有保障,那么有什么话是不能跟领导讲的?

1.我不知道

无论领导问你什么,只要和工作有关,不要用“我不知道”来回答。即使你真的什么都不知道,你也不能这么说。建议可以改为“我马上去做”“我马上去做”“我马上去查”……领导问你只是想从你那里得到答案。如果你没有答案,你应该尽力去找,然后给领导一个满意的答案。真正聪明足智多谋的员工,做任何事情都能比别人早一步,想在领导面前,帮领导减轻负担。只有这样,领导才会发现你的闪光点,从内心认可你,自然提拔你。

2.我不会

领导无论被分配什么工作,绝对不能用“我不行”来搪塞。建议最好改成“我以前没接触过这个,先熟悉一下,可能要花点时间”,“没问题,试着去做,尽力让你满意”……领导要么考验你,要么信任你。既然他有这样的需求,希望你能帮他完成,不要让领导失望。即使做不到,也不能拒绝,要学会去做。如果你做得不好,你必须有一个正确的态度。

3.假话

毫无疑问,做人,人品永远是第一位的。说谎,首先要否认的是你的性格。领导者所经历的,所看到的,所掌握的,比我们的更完整。即使当时说不清,时间久了真相也会水落石出。到时候,我们一起出去玩,迟早要还的。尤其是工作出了问题,你不能说谎。不是每个人都是圣人,犯错是人之常情,任何人都会犯错,这很正常。当时我说的是实话。最多是领导发脾气,然后领导跟你合作解决问题。最多觉得你的能力还是需要培养的。然而,在犯了一个错误后,通过撒谎来拖延事情是公司的利益。对于领导来说,发脾气和破坏公司是两个概念。后者是原则和底线问题,没有商量的余地。谎言也包括说大话,不能帮助或解决问题。有时候浪费时间就是在制造问题,你不想每天和制造问题的人在一起。

超级开心哦是

一些模糊的话,心里没谱的一些话,太夸张的话,抱怨别人的话,没有经过太多思考的话,这些话说出去之后,很容易让自己和领导之间产生一些问题。
创作者AnMFlVptbN

不能够说同事的坏话,不能够说企业的坏话,不能够说对方心腹的坏话,不能否定对方的决定,不能对对方产生质疑。
慧慧答题

我不知道,我不会,撒谎,公司的坏话,同事的坏话,否定领导的决定,等等。
晴伊微小鹅兔1t
一些模糊的话,心里没谱的一些话,太夸张的话,抱怨他人的话,没有经过太多思考的话,这些话说出去以后,很等闲让自己和率领之间产生一些问题。