被狗咬伤后,打了狂犬疫苗还会得狂犬病吗?

两个红柚

相信大家对狂犬病都有一定的了解,狂犬病发作起来是非常吓人的,狂犬病是被狗咬伤之后不及时接种疫苗而导致的。生活中,被狗咬伤的案例时有发生,有些人被狗咬伤后导致狂犬病发作,其实,被狗咬伤后之所以导致狂犬病发作,是因为没有及时的接种狂犬疫苗。

被狗咬伤后,打了狂犬疫苗还会得狂犬病吗?

如果狗是接种了狂犬疫苗,狗的体里不会携带有狂犬菌,只要及时的接种狂犬疫苗,是不会导致狂犬病的发生的。如果不幸被没有接种过狂犬疫苗的狗咬伤,若不及时接种疫苗,没有产生抗体就会导致感染上狂犬病而继发死亡。

接种狂犬疫苗主要是在受伤部位进行浸润注射,这样可以直接综合刚进入体内的病毒构建阻遏病毒,从伤口向周边神经组织蔓延的第一道屏障。狂犬病也是有一定的潜伏期,被狗咬伤后,潜伏期有长有短,若潜伏期只有几天,被狗咬伤后,又不及时接种狂犬疫苗,患者即便接种狂犬疫苗后,仍然会出现狂犬病发作的情况,因此,被狗咬伤后,应第一时间到医院接种狂犬疫苗。

注射狂犬疫苗是对狂犬病唯一有效的药物,被狗咬伤后不管伤口大小都必须要及时的注射疫苗,虽然也有接种狂犬疫苗后失败的案例 ,这只是个别案例,被狗咬伤后及时的注射狂犬疫苗是最好的预防狂犬病发作的措施。

被狗咬伤后注射了狂犬疫苗,一般是不会得狂犬病的,不然注射狂犬疫苗就没有意义了,只要严格按照医生的要求注射狂犬疫苗是完全能预防狂犬病的发作的。当然,任何一种疫苗都不能百分百预防疾病,预防失败的情况也是时有发生的,只是相关的概率不同而已,但值得肯定的是,注射狂犬疫苗之后,一般都能起到一定的相应保护措施。

塔罗还得是我

引言:很多人会选择在家里面养一只宠物,所以在喂养的时候一定要预防被狗咬伤,因为被狗咬的危害是非常大的。

一、打了狂犬疫苗还会得狂犬病吗

注射狂犬疫苗后会在人体内产生抗体,人就不会发生狂犬病,但是如果伤口处理不及时、不彻底,且疫苗注射时间较迟或疫苗注射剂量不足、疫苗质量有问题等,则难以有效避免狂犬病发作。狂犬病疫苗注射越早越好,最迟不能晚于咬伤后24个小时,所以人们一定要引起重视,被狗咬伤了应该立刻去打疫苗。

二、被狗咬了有什么危害

狗咬的危害最大的是会发生狂犬病,偶尔也有出现破伤风或其他细菌感染的病例。狂犬病的病死率几乎是百分之百,狗携带狂犬病病毒的几率又很高。所以被狗咬伤后要由近心端向远心端挤压出血,立刻用流动水冲洗15分钟以上,去医院进一步专业处理伤口,全程注射狂犬病疫苗,狂犬病对人的危害是非常大的,人们在和狗接触的时候一定要多加小心,不要去撩拨他们。

三、被狗咬了应该怎么处理

人们发现自己在被狗咬了之后,一定要用肥皂水或者清水进行冲洗,伤口比较深的话,要去正规的医院进行治疗,而且打疫苗也要主动采取免疫措施,被狗咬了之后应该立刻去打疫苗,自己在家冲洗的时候要用碘伏或者是酒精进行擦洗,打疫苗的最佳时间是在24小时之内,伤口比较严重的话就要去注射免疫球蛋白,人们一定要重视这件事情,以免自己的生命遭受到威胁,同时要配合医生的治疗,不要有太大的心理负担,打完疫苗之后也要听从医生的嘱咐,配合好后续的治疗。

HIG753

在临床上,如果你注射了狂犬疫苗之后,是不会得狂犬病的,要不然的话注射狂犬疫苗就没有了意义,而你现在是咬伤的部位不舒服,可能是一些其他原因引起的,而且几个月了,这个伤口已经愈合了,跟你咬伤没有任何的关系了。还是查一下是不是别的原因引起的,比如说受凉了或者劳累了。
立茹若9951
被狗咬伤后只要及时地打了狂犬疫苗一般就不会患上狂犬病,在恢复期间不要吃辛辣刺激的食物,要注意好好休息。
路边的风儿

被咬伤以后打狂犬疫苗大概率来说是不会得狂犬病的,在疫苗中的药效会在身体中形成抗体。