考驾照系统啥时间恢复

考驾照系统啥时间恢复... 考驾照系统啥时间恢复 展开
创作者DKEIFHCB1767
行业观察员

创作者DKEIFHCB1767

一般到每年驾驶证的发证日期当天24天就会清零,恢复满分12分,再次申明不是年底清零。

1、道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算,如此类推不断地循环。驾驶证的清分时间是驾驶证上的发证日期,每年在发证日期那天系统自动清分。从驾驶证的初次领证日期起算,一年为一个记分周期,如此类推不断地循环。

2、如果驾驶证的初次领证日期是2010年5月x日,那么驾驶证记分周期就是:从2010年5月x日的零时起至2011年5月x日二十四时止。

3、违法所记分值如果在一个记分周期内所记分值未满12分的,记分系统会从下一记分周期开始将上一记分周期所记分值(交清罚款后)自动清零。

4、被记满12分的,则需要到驾驶证核发地车管所或到违法行为地车管所参加学习并考试科目一(一个记分周期连续两次记满12分的增驾科目三后考试)合格后,方能将分数清零。否则你的驾驶证无法正常使用。

驾驶证扣分什么时候能查到?

一般正常情况需要七天,有时候交警内部系统的原因会有延迟,最高会达到一个月。 社会查询网站更新同步数据需要3到5天。

驾驶证扣分怎么处理

1、对于持有a照和b照的驾驶员来说,在一个记分周期内,当扣分满12分,驾驶证会自动降级。

2、b照就会降为C照,A照就会降为B照。

3、依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第68条,机动车驾驶人在一个积分周期内累计积分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

4、并且,机动车驾驶人应当在15个工作日之内,到机动车驾驶证核发地,或者违法发生地,参加交通管理部门组织的为期七天道路安全法律法规学习工作。

驾驶证扣分的注意事项:

1、如果在一个记分周期(从驾驶证的初次领证日期起算12个月)扣分不满12分的,只要把罚款交了即可,不用怎样进行处理。下一记分周期开始车管计算机系统便将上一记分周期的分数全部清零。

2、如果在一个记分周期扣分达12分的,则要到发证车管所或违法地车管所通过学习并考试科目一合格后才可消除满分记录并恢复驾驶证的正常使用。

驾驶证扣分需要本人去吗?

驾驶证消分必须本人亲自到场,为了加强身份鉴别,公安部计划从今年10月份开始,当事人处理非现场违法时,将强制使用二代身份证读写设备读取身份证信息,当与驾驶证上的信息对照确定相同后,平台才可处理驾照消分业务。

如果一本驾驶证在一个记分周期内,处理非本人名下机动车的违法行为超过一定次数,或一年内使用多个驾驶证处理同一号牌机动车违法行为,那么驾驶人办理业务时系统将自动报警。