东奥钞发行量多少

大黄百事通

1、冬奥普通纪念币将发行2枚,面值5元,铜合金材质,今年发行,发行量待定;
2、冬奥钞发行2张,面值20元,暂定2021年发行,发行量待定;
3、冬奥会金银币发行19枚,共两组,2020年发行第一组9枚,包括3枚金质纪念币,1枚双金属纪念币,5枚银质纪念币;2021年发行第二组10枚,包括4枚金质纪念币,6枚银质纪念币。两组金银币发行量待定。
1、发行量
冬奥钞的发行量不会低于70钞,再加上冬奥钞是面向世界发行,会有一部分用作礼品消耗,所以冬奥钞发行量预计在1.5-2亿之间。
从目前的情况来看,因为发行面值的原因,其发行量小于1亿的可能性会非常小,因为奥运钞的“前车之鉴”。为了冬奥钞的平稳发行,人民银行可能会定在1.5亿至2亿之间,这个发行量最为合理,笔者的猜想是1.8亿。
2、发行方式:首组对钞
首先,这两张冬奥钞很大可能是一组对钞!一旦确定是对钞,号码将成市场关注重点,再加上是首组大陆对钞,届时的市场热度不用小集多说大家也可想而知!
其次,会否有联体钞的问题。
从目前人民银行对于纪念钞的发行思路来看,冬奥会并不是非常大的事件,至少肯定比2008年奥运会的题材要小,但居然发了两张纪念钞,从这个角度来看,以后人民银行肯定会放宽纪念钞的发行要求,丰富大家的收藏需要,所以这次冬奥会或许会有联体钞发行,而且说不定会有整版、四联、双联等。 3、发行时间
根据公告,冬奥钞上的年份暂定是2021年,所以冬奥钞很大可能在明年发行,小集推测会在明年下半年正式跟大家见面。