广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于修改部分法规的决定

北大法宝
一、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》

  (一)将第五条中的“市(地区)、县(市)”修改为“设区的市、县(市、区)”。

  (二)将第二十二条修改为:“各级人民政府和有关部门应当做好视力残疾、听力残疾、言语残疾、智力残疾及其他残疾未成年人的保护工作,为其接受教育和治疗康复创造必要的条件。”

  (三)将第二十六条修改为:“已满十四周岁的未成年人犯罪,因不满十六周岁不予刑事处罚的,其父母或者其他监护人和学校应当相互配合,采取措施严加管教,也可以送工读学校进行矫治和接受教育。”

  (四)将第三十三条中的“治安管理处罚条例”修改为“治安管理处罚法”。二、《广西壮族自治区保护公民举报条例》

  删去第二条第二款。三、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》

  (一)将第六条中的“地、市”修改为“设区的市”。

  (二)删去第十条第一款。

  (三)将第二十九条修改为:“对申请从事个体工商业的残疾人,工商行政管理部门应当按照规定优先核发营业执照,并根据具体情况减免收手续费。”

  (四)删去第三十九条。

  (五)将第四十四条中的“由公安机关依照治安管理处罚条例处罚”修改为“由公安机关依照治安管理处罚法处罚”。

  (六)将第四十四条第(三)项中的“转干”和第(五)项中的“国家分配的”删去。

  (七)将第四十五条修改为:“本办法所称特殊教育,是指对视力残疾、听力残疾、言语残疾、智力残疾的人的教育。”四、《广西壮族自治区行政事业性收费管理条例》

  (一)将第九条中的“属部分地区范围的,由地区行署、市、县人民政府提出,”修改为“属设区的市、县(市、区)范围的,由同级人民政府提出,”

  (二)删去第十条。

  (三)将第十八条中的第一款修改为:“行政事业性收费收入应当依照国务院及其财政部门有关规定纳入预算管理或者财政专户管理,不得隐瞒、截留、坐支、转移或者私分。”

  (四)将第二十三条中的第(六)项修改为:“收费收入不按规定纳入预算管理或者财政专户管理的;”

  (五)将第二十九条中的“《中华人民共和国治安管理处罚条例》”修改为“《中华人民共和国治安管理处罚法》”。五、《广西壮族自治区促进科技成果转化条例》

  将第十四条、第三十三条中的“《中华人民共和国技术合同法》”修改为“《中华人民共和国合同法》”。六、《广西壮族自治区计划免疫条例》

  删去第七条第一款。七、《广西壮族自治区收据管理办法》

  将第六条第二款修改为:“承印收据的印刷企业,必须按照自治区财政部门提供的式样印制收据,保证收据的印刷质量、安全和及时供应,并建立健全印制收据的管理和保密制度。”八、《广西壮族自治区殡葬管理条例》

  (一)将第五条第一款中的“设区的市、地区行政公署、县(区)”修改为“设区的市、县(市、区)”。

  (二)将第七条第二款中的“或者地区行政公署”删去。

  (三)将第二十条第二款修改为“利用非国家财政性资金建设殡葬设施,经设区的市民政部门审核,报自治区民政部门审批。”九、《广西壮族自治区各级人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定》

  删去第十二条。十、《广西壮族自治区建设工程质量管理条例》

  将第十二条修改为:“业主应当在工程开工14日前,向建设行政主管部门或者有关主管部门提交合法的设计文件、合同等有关资料,办理工程质量监督手续。

  受委托的建设工程质量监督机构按照建设行政主管部门或者有关主管部门的委托权限,可以向业主收取前款规定的文件、资料。”十一、《广西壮族自治区献血条例》

  将第二十四条中的“《中华人民共和国治安管理处罚条例》”修改为“《中华人民共和国治安管理处罚法》”。十二、《广西壮族自治区森林和野生动物类型自然保护区管理条例》

  删去第十六条第一款、第十八条第(五)项。十三、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国水法〉办法》

  将第五条第一款修改为:“取水许可制度和水资源有偿使用制度,由县级以上人民政府水行政主管部门在其职权范围内组织实施。”