电子商务这个专业好吗?以后的发展前景怎么样

六小妹77

电子商务的发展前景 电子商务前途是毋庸置疑的,什么时候决定做都是正确的选择现在国内的电商已经从第一代发展到了第三代电商,行业虽然规范度还不是特别清晰,但也已相对完善。 电子商务是有前景的。就目前国内整体情况来说,电商中高端人才非常匮乏。目前电商行业内鱼龙混杂情况仍很严重。若有能力突出重围迈向更高台阶,前景是非常不错的。 电子商务专业的考生毕业之后的发展前景还是比较广阔的,毕业之后的发展空间和发展方向都是很好的,能够从事的工作非常多,一般可以从事和电子商务有关的一些淘宝微商店铺之类的,其实这里边的利润空间是非常大的,或者也可以从事一些和网络相关的网络运营等相关工作。 从当前发展趋势上来看,电子商务未来更会高速发展,就业前景是非常好的,只要是自己的电子商务将会成为未来经济的新增长点。由于很好地融合了新技术与传统行业,无论是从发展新型产业还是扩大内需的角度来讲,电子商务的前景都非常看好。电子商务专业目前的就业方向大致是以网站编辑为基础工作,进而发展到网站优化网站推广等工作,以及后来的网站运营策划,再到网站运营主管。
顺畅且平实灬布丁7942
电子商务发展很好,今后会更好,最简单最具代表性的例子,你看看马云的阿里巴巴集团就知道。国家现在也很扶持。绝对是很有发展的。

但是,电子商务专业我就不建议你学了,他跟生活中发展很快的这个电子商务根本是两码事。这个专业学的太广,太杂了,市场营销要学,经济要学,财政会计要学,计算机网站建设什么也要学。你想,如果你是阿里巴巴的老板,你招聘的时候,会招聘什么样的人呢,肯定招一些专业的人来进行网络建设,招一些专业的人来进行推广,这样组成一个完整的集团。可是你学电子商务的,这个你也会,那个你也会,但是实际上哪个你都不精,要你干吗?很鸡肋的专业
建议你如果要学这个专业的话,除了学校课堂安排的知识的话,找一个自己比较喜欢的方面,深入学习下,比如对计算机感兴趣就多学学网站建设
希望能解决您的问题。
南京新华电脑专修学院
当前选择学习电子商务专业依然是不错的选择,而且从电子商务发展的基本面来看,未来电子商务领域的发展空间依然比较大,而且电子商务在产业互联网阶段将会起到更加重要的作用,在消费互联网向产业互联网过渡的过程中,电子商务将是一个重要的桥梁。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电子商务依然是目前比较热门的专业,随着时代的发展,电商行业前景广阔!希望能对您有帮助!