为什么cpu温度达到94度鲁大师还是报错?

小志佑
这个问题确实是由于鲁大师造成的。我们以前也有遇到
主板上有一个I/O芯片,里面有3个温度数据侦测口,最多可以储存3个温度数据,分别用于控制cpu风扇,sys风扇,还有一个备用。很多主板因为只有一个风扇,剩下两个口不用设计时就悬空了,没有接。每家公司的设计不一样,比方有的是用1号口,有的是用2号口。
鲁大师并不知道主板用的是几号口,所以他一般都是默认读的一号口数据,确实大部分公司也是用的这个。但是如果遇到使用2号口侦测的,鲁大师并不知道,依然去读一号口数据,就会读出一个不正常的数据(我们以前处理一般都是直接弄成最大值),所以才会出现这种主板显示温度94度的情况。
当然,如果有疑问的话,可以开机进CMOS设置看下,那个地方也有一个CPU温度,一般是很准的,因为这是主板设计时用来控制风扇的参考温度,误差不会超过2°。还是有疑问的话,就拆开机器,摸下散热片,一般超过60°就会很明显烫手,手最多放3-5秒就受不了了。

主板上的散热片烫手是正常的
近来不好

鲁大师报错是软件问,CPU温度过高如果软件正常应该会报高温但你软件都报错了那么自然无法报警高温就只能报错了这个没毛病呀?
百度网友5246a06
可以鲁大师的贴吧或者论坛去咨询一下